На реке Утка грабитель отобрал у жителя Камчатки вездеход: ИА «Кам 24»

На реке Утка грабитель отобрал у жителя Камчатки вездеход

10 октября 2018, 17:04 4001

В Усть-Большерецком районе Камчатки полицейские задержали 35-летнего елизовчанина. Он угнал у знакомого вездеход стоимостью полтора миллиона рублей.

«8 октября в полицию позвонил 35-летний житель села Усть-Большерецк и сообщил, что в районе устья реки Утка к нему на гусеничном тягаче подъехали двое неизвестных мужчин. Один из них пересел на тягач (ГТ-Т), принадлежащий заявителю, и уехал. Чужой вездеход злоумышленник взял, потому что его владелец якобы имел долги перед приятелем», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Оставшись без транспорта, мужчина дозвонился по сотовому телефону в полицию и пешком добрался до ближайшего охотничьего дома, где смог согреться и отдохнуть. Сумма заявленного ущерба составила полтора миллиона рублей.

Похищенный вездеход был обнаружен сотрудниками полиции в 12 километрах от Усть-Большерецка на берегу Охотского моря. По подозрению в совершении грабежа задержан 35-летний ранее судимый житель города Елизово, приехавший в Усть-Большерецкий район на заработки.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Сообщается, что в вездеходе приятеля задержанного елизовчанина полицейскими обнаружено более 70 килограммов икры, а также 30 килограммов соленой рыбы и 12 экземпляров свежего кижуча. 35-летний житель Петропавловска-Камчатского признался в том, что добывал рыбу незаконно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 10 октября 2018 г, 19:55

Бракушники.Совет сохраним лосося где вы ау?

Местный (аноним) | 10 октября 2018 г, 19:00

Всё норм. В сёлах Камчатки только так и есть.

Ы (аноним) | 10 октября 2018 г, 18:35

Гном, а где от этот столб?

(аноним) | 10 октября 2018 г, 17:11

Заработал) к успеху шёл

Гном (аноним) | 10 октября 2018 г, 17:09

Возвращаемся к дикому западу ,только проституток на обочинах не хватает и самострелов ,а так все было , рыба тухла , кражи и т.д. и т.л. , народ почитайте Позорный столб Камчатки ,очень интересные весчи там пишут)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.