В Петропавловске благоустроили еще три двора

05 октября 2018, 08:39 3366

В Петропавловске-Камчатском состоялась приемка нескольких отремонтированных дворовых территорий. Дворы благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, дом по адресу улица Академика Королева, 7/30 вошел в программу только в этом году. По желанию жителей – собственников квартир, подрядная организация провела здесь асфальтирование, устройство парковок и освещения, установку лавочек и урн.

Во дворе дома по улице Автомобилистов, 43 удалось не только заасфальтировать, но и расширить дворовую территорию, установить кованные перила к подъездам, сделать разметку для автотранспорта.

Жильцы дома № 6 по улице Пограничной уже второй год подряд участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».

«В прошлом году мы сделали стоянку для машин, в этом году расширили территорию и заасфальтировали двор. В следующем году мы будем делать ливневую канализацию. Все это делается благодаря инициативе наших жильцов и программе «Городская среда», – рассказала старшая по дому Жанна Удова.

В Петропавловске-Камчатском реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В его рамках в 2017 году было произведено благоустройство 35 дворовых и 2 общественных территории краевой столицы.

В 2018 году в созданную муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» вошло 20 дворов и три общественных территории – это памятник Славы Пограничникам на площади Дзержинского, парк на озере Медвежье и второй этап обустройства парка на улице Индустриальной.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Несмотря ни на что (аноним) | 7 октября 2018 г, 09:13

Благоустройте уже наконец Автостанцию, без слёз на то действо, что там происходит каждый день, смотреть нельзя!

Инок (аноним) | 5 октября 2018 г, 22:45

На Королева дворы заасфальтировали, тут же нарисовали разметку для парковки - теперь статус двор-парковка официально закреплен! Где лавочки, газончики, побеленные бардюрчики? Ну мозгов, ну ни черта нет. ДВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, АВТОМАГИСТРАЛЬ - ДЛЯ ТРАНСПОРТА!!!

(аноним) | 5 октября 2018 г, 14:48

Фото прикольное конечно, так заасфальтировать только в Рашке могут:) и ходят петушатся, мол сделали, молодцы какие)))

Гном (аноним) | 5 октября 2018 г, 12:31

(аноним) скорей всего вам ничего и не сделают ,разве что если у вас из жильцов двора найдется кто-нибудь из администрации

(аноним) | 5 октября 2018 г, 11:25

Нам бы ещё двор кто благоустроил )) более 30 лет нихера не делалось, а двор очень проездной проходной в том числе и туристами, но по всей видимости всем ответственным нас рать :)

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.