На Камчатке посадили мужчину, который не оправдал оказанное судом доверие

28 сентября 2018, 12:26 2827

Жителя Камчатки, нарушивший режим условного осуждения, отправили в колонию строгого режима. Он не оправдал оказанное судом доверие.

«В декабре 2011 года житель города Петропавловска-Камчатского осужден за приобретение наркотических средств и попытку их сбыта в крупном размере. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 5 лет и возложением обязанностей не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, ежемесячно являться в инспекцию для контроля, трудоустроится», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, мужчина, несмотря на оказанное судом доверие, должных выводов для себя не сделал и с января 2012 года по август 2016 года периодически в инспекцию не являлся, нарушал общественный порядок, появлялся в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения, постоянной работы не имел. Ему неоднократно разъяснялись последствия такого поведения, тем не менее, в последствии без разрешения уголовно-исполнительной инспекции осужденный покинул место своего жительства, в связи с чем был объявлен в розыск.

«По представлению уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю в ноябре 2016 года городской суд отменил ему условное осуждение, но об этом «беглец» узнал только в 2018 году после его задержания правоохранительными органами. 25 сентября 2018 года апелляционная инстанция Камчатского краевого суда постановление городского суда 2016 года оставила без изменения, апелляционную жалобу осужденного, в которой он просил не лишать его свободы, оставили без удовлетворения», – добавил представитель прокуратуру.

Житель Петропавловска отправится отбывать наказание в исправительную колонию строго режима на 4 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аня (аноним) | 28 сентября 2018 г, 18:30

Какое доверие может быть нарику?суд там что траву курил?бестолковые

Ы (аноним) | 28 сентября 2018 г, 14:00

рядового распространителя наркоты, посадыли бы 100%, а тут отпустили на волю еще и в формулировкой в крупных размерах... 100% мажор... чей родственник?!

www (аноним) | 28 сентября 2018 г, 13:45

Вот он весь маразм судебной системы - на днях чела, взявшего мелочь из глючного банкомата сразу отправили в колонию не смотря на то, что он добровольно возместил большую часть ущерба и полностью признал свою вину, а тут наркота, да ещё в крупном размере и 4 года условно??? И что это за деяние такое "попытка их сбыта"??? Если бы он реально продал, то получил больше??? А в чём разница??? И то и другое является одним и тем же - торговля, за которую не то, что сажать, голову нужно отрывать!!!! Такое ощущение, что все эти мутные статьи специально были введены в кодекс для своих, чтоб легче было отмазать, а конкурентов проводить по реальным статьям с отягчающими!!!

Житель города (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:56

Почему так нельзя поступать с народными избранниками, отправлять их всех в колонию с решением - Он(а) не оправдал(а) оказанное народом доверие!!!

(аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:35

Бестолочь


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.