Министерство обороны пыталось отсудить у «Камчатскэнерго» 24 миллиона за рубку леса

26 сентября 2018, 16:48 2183

На Камчатке Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с «Камчатскэнерго» 24 миллионов 24 тысяч рублей за незаконную рубку леса. Инстанцию доводы военных не убедили.

Истцом выступило Федеральное государственное казенное учреждение «Управление лесного хозяйства и природопользования» Министерства обороны РФ. Истец утверждал, что ПАО «Камчатскэнерго» в лице своего филиала – «Центральные электрические сети» произвело незаконную рубку лесных насаждений Минобороны с целью расширения проектных действующих просек с 15 до 45 метров, не получив на это соответствующего разрешения.

Ответчик иск не признал, указав, что его действия являются законными, обоснованными и направленными на обеспечение безопасного функционирования воздушных линий электропередач.

Суд, изучив нормативные правовые акты, пришел к выводу, что на «Камчатскэнерго» возложена обязанность по обеспечению безопасного функционирования воздушных линий электропередач. В свою очередь, доказательства принадлежности лесных насаждений в охранной зоне ВЛЭП-110 Кв Российской Федерации в лице Минобороны России, в суд не были представлены.

«Более того, как установлено судом, ответчик производил соответствующие работы по расширению просек и очистке охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности после письменного уведомления соответствующих органов военного управления, что подтверждается его неоднократными обращениями за период с апреля по ноябрь 2017 года, однако данные обращения оставлены вышеназванными органами без ответа», – сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде.

Оценив представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что истец не доказал совокупность элементов, наличие которых необходимо для привлечения ответчика к имущественной ответственности в виде возмещение вреда, причиненного лесным насаждениям, в связи с чем отказал в удовлетворении иска.

Выводы арбитражного суда первой инстанции поддержаны Пятым арбитражным апелляционным судом, постановлением которого от 01.08.2018 решение суда оставлено без изменения.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Кот (аноним) | 27 сентября 2018 г, 09:16

Хотели сами попилить, но не успели. Обида.

Написал как надену портупею так... (аноним) | 26 сентября 2018 г, 22:38

Тоже первая мысль, с какого перепуга военные владеют лесами? Что у нас за государство такое?

Написал Кеша (аноним) | 26 сентября 2018 г, 22:22

Эти военные, сидят на своих землях как собака на сене... Ни себе ни людям

Написал Пуговка (аноним) | 26 сентября 2018 г, 21:21

Где военные, а где лес.. Им чё, нехером заняться?

Написал ? (аноним) | 26 сентября 2018 г, 18:50

Почему Камчатскэнерго не вывозит деревья которые срубили, они так и будут валяться пока спичку не кинут? Где экологи, где природоохрана?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.