На широких экранах в России покажут фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

20 сентября 2018, 13:00 2141

11 октября состоится премьерный показ фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» на широком экране. В дальнейшем ленту будут демонстрировать в кинотеатрах по всей России.

Как  сообщили ИА «Кам 24» в администрации «Кроноцкого заповедника», меньше чем через месяц фильм о камчатских медведях пройдёт в 52 кинотеатрах «Синема Парк» и «Формула Кино» в 29 городах России.

Международная премьера фильма состоялась 2 февраля этого года в рамках фестиваля документального кино в Хельсинки. На данный момент фильм уже показан на 20-ти отечественных и международных фестивалях в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Польше, других странах. В копилке создателей ленты 11 премий.

«Мы рады, что наконец-то тысячи наших соотечественников и иностранных гостей смогут прикоснуться к заповедной природе Камчатки, понять насколько она хрупка и бесценна. Уникальность этой киноленты и в том, что она не нуждается в переводе. На 55 минут зрители полностью погружаются в мир дикой природы», – рассказала заместитель директора Кроноцкого заповедника по экологическому просвещению Татьяна Гульбина.

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссёров Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой – это история двух медведиц и их детёнышей. Создатели ленты рассказали о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Съёмки проходили на территории Южно-Камчатского федерального заказника.

«Про камчатских медведей можно рассказывать бесконечно, и главная задача нашего фильма – показать, какие это удивительные животные. Да, это крупные хищники, вооруженные зубами и когтями, но мне всегда хотелось, чтобы у людей возникло желание их охранять», – сказал идейный вдохновитель фильма Игорь Шпиленок.

Работа над фильмом шла два с половиной года. Основные съёмки проходили на особо охраняемой природной территории в 2015 году. На протяжении семи месяцев – от момента выхода медведиц с детёнышами-сеголетками из берлог в апреле до конца октября, когда семейства отправились в спячку, – съёмочная группа студии LESFILM наблюдала за всеми этапами взросления медвежат. В 2016 году были отсняты недостающие натурные сцены. Полтора года над созданием фильма работали в студии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.