Житель Крыма организовал на Камчатке преступную группу по ловле кречетов

19 сентября 2018, 15:30 2894

На Камчатке краевой суд оставил в силе обвинительный приговор 48-летнему жителю Республики Крым. Мужчину судили за незаконную добычу кречетов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в июле Олюторский районный суд признал крымчанина виновным по двум статьям УК РФ: 258.1 (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных…) и 327 (использование заведомо подложного паспорта гражданина РФ). Мужчину приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к двум штрафам – в 250 тысяч и 25 тысяч рублей. Согласно материалам расследования, летом 2016 года он организовал преступную группу. Её участники в том же году в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе незаконно отловили и содержали в неволе 63 особи диких кречетов. В дальнейшем браконьеры планировали продавать птиц в страны Ближнего Востока. Когда правоохранители выявили деятельность группы и возбудили уголовное дело, крымчанин уехал с Камчатки. Его задержали в Севастополе с поддельным паспортом. В ходе расследования  организатор дал признательные показания и изобличил остальных участников группировки.

«Защитник осуждённого, считая приговор чрезмерно суровым, подал апелляционную жалобу в краевой суд. Он просил приговор изменить, и назначить наказание не связанное  с  лишением свободы», – рассказали в краевом суде.

Однако, по словам представителя инстанции, суд не усмотрел оснований для смягчения наказания или применения условного осуждения крымчанину. В связи с этим апелляционная жалоба защитника осталась без удовлетворения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Где хорошее? (аноним) | 20 сентября 2018 г, 09:33

В Усть-Большерецке поднялся на кречетах один, всю семью машинами снабдил да хатами, я молчу на какую ногу они живут за счет этих птиц. И никто его ниразу не тронул. И он там не 1 такой. Показуха.

фффф | 19 сентября 2018 г, 17:33

Самим кречетов мало еще эти лезут.

коррупция | 19 сентября 2018 г, 16:56

Крымнаш (синдр.) пишется слитно.

(аноним) | 19 сентября 2018 г, 16:51

Камчатку закроют когданибудь ? Или всякую шелуха с желанием бабла сорвать будет сюда и дальше рваться?

скоро президент даст показания (аноним) | 19 сентября 2018 г, 15:48

Путин выполнил просьбу Кадырова - передал нефтяную компанию Чечне. Вот так легко и просто взял и отдал госимущество. Какой может быть рост? Только антинародные реформы. А потом говорят, что нет денег, так куда вы горе управители их выбрасываете? Мужчину осудили за незаконную добычу кречетов, а главе государства хоть бы хны по барабану все и на всех. Россия летит в яму и при чем очень глубокую


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.