Минздрав: каждая пятая пара на Камчатке имеет проблемы, приводящие к бесплодию

18 сентября 2018, 18:16 1702

По информации краевого министерства здравоохранения, с начала года для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения за пределы Камчатки было направлено почти 160 семейных пар.

«Каждая пятая пара на Камчатке имеет проблемы репродуктивного здоровья, приводящие к бесплодию. Ежегодно главный внештатный акушер-гинеколог края по поводу бесплодия консультирует порядка 400 женщин. Учитывая высокую социальную значимость процедуры экстракорпорального оплодотворения, в субъекте действует план первоочередных мероприятий по повышению доступности современных репродуктивных технологий. Все нуждающиеся в проведении процедуры ЭКО женщины направляются в  федеральные центры либо в коммерческие  медицинские организации в установленном порядке», – утверждает и. о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Она добавила, что в 2018 году внесены изменения в нормативные документы и теперь всем женщинам, независимо от материального положения, оплачивается проезд к месту проведения процедуры и обратно.

В 2014-2017 годах на процедуру ЭКО были направлены 425 жительниц Камчатки, в том числе из отдаленных районов полуострова. Около 180 семейных пар стали родителями.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал если хотите (аноним) | 19 сентября 2018 г, 15:24

Сначала отдаться Джамшуту, а потом захотеть создать нормальную здоровую семью - увы так не бывает. Здоровье и честь беречь нужно с молоду, только тогда будет здоровое поколение.

Написал lk_8012629 (аноним) | 19 сентября 2018 г, 14:31

Наверное к каждой пятой пары,очень богатый секс опыт до того,как они захотели стать родителями. Кушайте больше китайских овощей и фруктов,козленочками будете

Написал Либераст (аноним) | 18 сентября 2018 г, 23:16

Написал ха ха (аноним) | 18 сентября 2018 г, 22:45, а чего это ты свой гордый ник -"Идиот" сменил на какое-то унылое "ха-ха", да еще и женского рода? )) Видать здорово я тебе под хвост возжой заехал! ))) Весели меня дальше, унылая "ха-ха"! ))

Написал Либераст (аноним) | 18 сентября 2018 г, 23:10

Написал Земляк (аноним) | 18 сентября 2018 г, 22:48, да какая разница, какие процессы происходят в разных странах, главное, что тезис ""доказоно где ниже 10% население страны убывает-вымирает" неверен. Зато тезис, что "чем более беднее население, тем выше рождаемость" сомнений не вызывает.

Написал Земляк (аноним) | 18 сентября 2018 г, 22:48

Либераст!В Японии из-за технического прогресса и высокого развития в 70 и последующие годы, молодежь задумалась,и стала работать на себя и карьеру,жилье дорогое,поэтому к 35годам когда все устаканится, вступают в брак,рожают детей,но мало!И нам до ихней медицины,как до слона!Молдоване массово уезжают Румынию и другие места!Я был в Праге,мне очень понравилась,даже очень, очень!, Молодежь там очень отвязная,по сравнению с нами.И они очень любят секс,Прагу даже называют публичным домом Европы.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.