Власти края: пенсионные пожелания камчатцев совпали с предложениями президента

18 сентября 2018, 10:03 5023

Власти Камчатки завершают сбор предложений от жителей края по изменениям пенсионного законодательства. Сообщается, что пожелания камчатцев в целом совпадают с мнением президента Владимира Путина.

В Камчатском крае, как и в других регионах страны, была создана рабочая группа по выработке предложений по изменению пенсионного законодательства. За пять недель по указанному властями электронному адресу пришли 35 сообщений.

«Среди присланных за все время предложений большинство касаются сохранения льготных условий выхода на пенсию для многодетных матерей, а также сохранения льгот по досрочному выходу на пенсию для представителей КМНС. Меры, предложенные Владимиром Путиным, совпали с озвученными пожеланиями камчатцев в этой части», – утверждает руководитель краевого агентства по внутренней политике Игорь Гуляев.

С ним солидарен секретарь Общественной палаты региона Алексей Костылев.

«На адрес электронной почты Общественной палаты Камчатского края приходят предложения из самых разных районов края. В основном они связаны с созданием дополнительных преференций для тех, кто работает в районах Крайнего Севера и для многодетных матерей. Часть из них уже нашла свое отражение в обращении президента РФ», – цитирует Костылева пресс-служба камчатского правительства.

Сбор предложений завершится 19 сентября. Отправить свои пожелания камчатцы могут на адрес электронной почты: [email protected]. Сообщается, что идеи, которые получат самую массовую поддержку, будут направлены в Государственную Думу.

Впрочем, уже сегодня с высокой долей вероятности можно утверждать, что от Камчатки в российский парламент уйдут предложения по сохранению действующего пенсионного возраста для многодетных матерей и аборигенов. Хотя решение об этом уже практически принято руководством России и без учета мнения камчатцев. Но, если верить выступлениям официальных лиц, другие нюансы пенсионной реформы жителей края мало интересуют.

Как сообщало ИА «Кам 24», о пенсионной реформе  правительство России объявило в минувшем июне. С учетом корректировок, которые президент Владимир Путин озвучил в специальном телеобращении, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 лет у мужчин и 55 лет – у женщин. Реформу в целом поддержали камчатские чиновники и депутаты. Правда, предварительно они повысили свои собственные пенсии до 150 тысяч рублей в месяц.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ПрОПАганда (аноним) | 20 сентября 2018 г, 20:34

Мнение ПутиНА должно совпадать с мнением народа....а не наоборот.

Федя (аноним) | 20 сентября 2018 г, 00:11

Да ... нужно всю единую Россию к ... матери. Сплошная коррупция. Пенсии себе уже огромные понаделали за наш счёт, ....

Знайка | 19 сентября 2018 г, 09:46

Млин, все говорят что причиной безусловной необходимости повышения пенсионного возраста является отсутствие денежных средств в ПФ РФ. И мол эти деньги все потрачены. Вопрос. А куда дели те деньги, которые заработаны во времена СССР и в период становления РФ? Где расследования, сроки и конфискация? Кинули и ограбили всю, я подчеркиваю, всю страну, а в ответ ничего? Бред...

Коряк (аноним) | 19 сентября 2018 г, 05:14

И сколько справки будут стоить о принадлежности к КМНС? Теперь будут дела возбуждать за "липовые" справки. Или в паспорт штамп поставят? Теряюсь в догалках...

Непонятка, однако (аноним) | 18 сентября 2018 г, 22:13

Я одно не пойму, а что за дискриминация по национальному признаку? Или я, работая смолоду, выработаны уже все нормы северного стажа чем то хуже коряка? С хера ли он должен идти на пенсию раньше?

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.