Власти Камчатки потратят еще 4,5 миллиона на губернаторский санаторий «Сыпучка»

04 сентября 2018, 13:06 3382

На Камчатке губернаторский санаторий «Сыпучка» ищет подрядчика для благоустройства прилегающей территории. За ремонт власти готовы заплатить из бюджета более четырех с половиной миллионов рублей.

База отдыха стоит на высоком откосе, который спускается к берегу реки Паратунка. По нескольким причинам происходит оползание грунта. Согласно техническому заданию аукционной заявки на проведение работ, подрядчик должен будет составить проект и на его основе укрепить откос.

«Поверхностные воды стекают с асфальтового покрытия базы через участки с низким бортовым камнем прямо на откос, образуя на откосе свои русла по ходу движения потока воды. Происходит деформация откоса, размытие, и образование русел водотоков», – говорится с техзадании.

Как указано в документах, на оползание откоса влияют грунтовые воды и влага из воздуха. Согласно заявке, на проведение работ по укреплению участка откоса возле берега реки Паратунка, где стоит санаторий, из бюджета края власти готовы заплатить 4,59 миллиона рублей.

Справка

Санаторий «Сыпучка» (официальное название – «Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка») подведомственен аппарату губернатора и правительства Камчатского края. Содержание здравницы финансируется из краевого бюджета. На сайте правительства в перечне функций учреждения указано – «организация отдыха и оздоровления термальными водами отдельных категорий граждан». При этом известно, что в санатории поправляют здоровье высокопоставленные члены камчатского правительства, а также VIP-персоны, которые по работе заезжают на полуостров. «Сыпучка» находится в курортной зоне возле села Паратунка Елизовского района.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Либераст (аноним) | 5 сентября 2018 г, 13:41

Правильно, я на Сыпучке работаю подсобным рабочим, там стена осыпается,давно пора укрепить

Написал Wellwisher | 5 сентября 2018 г, 10:17

Руководитель елизовской ячейки религиозной секты Свидетелей Иеговы (запрещенная в РФ экстремистская организация) 41-летний Константин Баженов, задержанный 21 августа нынешнего года, на минувшей неделе выпущен судом на свободу из следственного изолятора. Более того, в отношении него даже не избрана мера пресечения, хотя расследование уголовного дела продолжается (фото нет).

Написал Ветеринар (аноним) | 4 сентября 2018 г, 22:45

Пусть толстомордые очкодавы потешаться чуток в своем серпинтарии

Написал Адвокат (аноним) | 4 сентября 2018 г, 16:19

Пора устроить прокурорскую проверку

Написал 888 (аноним) | 4 сентября 2018 г, 16:06

... название...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.