Губернатор Илюхин предложил ограничить многодетные семьи в льготах на землю

04 сентября 2018, 12:24 3726

Губернатор Владимир Илюхин предложил ограничить возможности многодетных семей на получение земли. Участки предлагается выдавать только тем, кто состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилье.

По словам депутата камчатского Заксобрания от ЛДПР Валерия Калашникова, губернатор предлагает внести изменения в региональный закон «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам России, имеющим 3-х и более детей в Камчатском крае». Предложенная корректировка 3-й статьи закона предполагает предоставление земельных участков только тем многодетным гражданам, которые состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Хотя раньше на землю могли претендовать все многодетные семьи.

«Введение критерия нуждаемости, как условия предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, позволит обеспечить получение земельных участков многодетными семьями, остро нуждающимися в улучшении жилищных условий», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Между тем, как полагает Калашников, подготовленные изменения значительно сократят контингент семей, имеющих право на получение земли.

«Нетрудно представить, что у семьи с тремя и более детьми, живущей на съёмной квартире, денег для строительства дома на полученном земельном участке или на его обустройство просто не будет», – полагает депутат.

По его мнению, люди будут получать участки лишь для того, чтобы их продать.

«Если изменения в данный закон будут внесены, обеспечение землёй многодетных семей, нуждающихся в жилье, просто потеряет смысл», – считает Калашников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Золотодобытчики и рыбопромышленники (аноним) | 6 сентября 2018 г, 08:29

Молодец, губернатор! Наш человек!

Wellwisher | 5 сентября 2018 г, 10:24

ОЗХО опубликовала краткое изложение доклада по Эймсбери (самого доклада нет).

Ответ Mickey (аноним) | 5 сентября 2018 г, 09:32

Никто его не выбирал, что за хрень несешь. Сначала этого предателя Путин назначил полпредом, а потом назначил губером. После этого при помощи учителей и научных сотрудников известного института переназначили еще раз.

Ирина К (аноним) | 5 сентября 2018 г, 07:54

Иваныч идет в ногу со временем и политикой партии, как недавно пояснил ВВП вся экономия теперь только за счет народа (пенсий , льгот и т.д.), не себя же любимых в эконом-класс Аэрофлота пересаживать...

камчадал многодетный (аноним) | 4 сентября 2018 г, 22:52

Падлы, мы многодетная семья и уже 4 года хер возможно получить землю, потому как ее нет, как и очереди нет. В администрации говорят - следите когда участки появятся на сайте, и что, только и успеваешь увидеть, как участки в черте города и Елизово как будто уже 100 лет застолбили. А теперь еще и критерий нуждаемости, а Путин что то говорил об этих ограничениях, когда готовили этот закон? Да задавитесь, один хер принял решение валить с Камчатки, нет тут никакой перспективы для детей!

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.