В краевом минстрое рассказали о строительстве на Камчатке жилых домов

29 августа 2018, 13:51 3935

В сентябре введут в эксплуатацию два дома в новом жилом комплексе по улице Хуторской в городе Елизово. Кроме них на Камчатке строится еще несколько жилых зданий.

Две елизовские новостройки включают в себя 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений – 3,2 тысячи квадратных метров. После передачи муниципалитету домам будут присвоены адреса: Свердлова 28, корпус 1 и Свердлова 28, корпус 2. Всего в комплекс входит четыре жилых здания общей площадью 6,4 тысячи квадратных метров. В конце 2017 года два дома на 60 квартир, входящие в состав комплекса, уже были сданы в эксплуатацию.

Строительство реализуется в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» государственной программы Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» с привлечением средств федерального бюджета.

«В рамках реализации мероприятий подпрограммы ведется строительство двух многоквартирных жилых домов поулице Карбышева в Петропавловске-Камчатском. Уже в 2020 году в новостройки смогут переселиться 270 камчатских семей из домов, которые признаны сейсмически неустойчивыми. Строительство этих жилых домов началось в апреле 2018 года. В настоящее время подрядчик идет с опережением графика производства работ. Общая площадь жилых помещений составит 15 тысяч квадратных метров – это 108 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 48 трехкомнатных», – сообщила краевой министр строительства Татьяна Митина.

Она добавила, что в августе 2018 года также начато строительство жилого дома на 99 квартир в районе улицы Виталия Кручины в городе Елизово. Планируемый срок его ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2019 года.

«Правительством Камчатского края подготовлена и направлена в адрес Минстроя России заявка на участие в отборе субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий в 2019 году из федерального бюджета. В 2019 году планируется продолжить строительство 4 объектов, а также начать возведение жилых домов по улице Строительной в городе Елизово на 90 квартир и трех жилых домов по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском на 135 квартир», – добавила министр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 30 августа 2018 г, 01:46

Обидели мышку, написали в норку!

Я (аноним) | 30 августа 2018 г, 00:33

Ну я же говорю, один из вариантов. Значит в обязаловку. Сидишь и мониторишь двадцать подобных форумов под пятьюдесятью никами. Чучело пригоженское.

Я (аноним) | 30 августа 2018 г, 00:13

Зарегестрирйся, а потом права качай. Или ты из прихватизаторов? Это моя парковка, я здесь уже пять дней машину ставлю! Гы-гы-гы.

Я (аноним) | 30 августа 2018 г, 00:07

Я, ты какое-то не правильное "я". Правда глаза колит? Или в обязаловку реагировать? После введения санкций, которые ввели в точ числе из-за присоединения крыма, которое в свою очередь практически все страны мира не признали, люди в рф стали беднее в два с лишним раза, доходы у большинства упали очень сильно, перспектив на нормальную жизнь и старость у половины просто не стало. И это правда. А ты больше не подписывался моим ником.

Я (аноним) | 29 августа 2018 г, 22:16

Написал Моряк (аноним) | 29 августа 2018 г, 20:37, так ты оказывается хохломон! Спалился ты своим "А у вас после крымаваш"! )))) Иди поскачи!!!! СУГС!!! Маскаляку на гиляку!!!! Моряк ПНХ!!!!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.