На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти туристки из Барнаула

19 августа 2018, 17:18 2947

На Камчатке проводится проверка по факту обнаружения тела 35-летней жительницы Барнаула. Погибшая женщина следовала по туристическому маршруту «Тихоокеанское кольцо».

Следственный отдел по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю начал проверку по факту обнаружения в районе Авачинского перевала Елизовского района тела 35-летней жительницы города Барнаул. Женщина следовала в составе туристической группы по маршруту «Тихоокенское кольцо».

18 августа туристическая группа из 17 человек, с гидом из Красноярска и его помощником из Перми, находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо», выйдя из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км. Эта туристская группа, организованная туристическим клубом «Три коня» (город Краноярск) была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. При следовании по маршруту 35-летняя туристка из-за возникшего недомогания отстала от основной группы. Гид продолжил движение с основной группой  до лагеря в районе Авачинского перевала. По указанию гида его помощник сопровождала отставшую женщину. На расстоянии 1,5-2 километра от лагеря, в районе Авачинского, женщина не смогла далее идти. В это время помощник проследовала в лагерь в месте нахождения основной группы, чтобы вызвать подмогу и сотрудников скорой медицинской помощи.       

Находящимися в лагере лицами, в том числе при содействии сотрудников КГБУ «Природный парк вулканы Камчатки», 35-летняя туристка эвакуирована в лагерь, однако при транспортировке скончалась.

В ходе осмотра тела женщины, следов насильственной смерти не обнаружено.

В настоящее время с целью определения причины смерти женщины следствием назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе обстоятельств организации и оказания туристических услуг.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сенатор | 20 августа 2018 г, 19:26

Писал пишу и буду писать! Надо вводить обязательное страхование для туристов. Приехал, купил страховку, стоимость в зависимости от подготовки туриста и сложности маршрута, и гуляй себе где хочешь. Случилась беда, ты знаешь что тебя обязательно вытащат. Прошло всё гладко, 80% от страховки вернут. И не надо мне говорить что туристов это отпугнёт! Автомобилисты привыкли, и туристы привыкнут. А то привыкли надеется на МЧС! А кто нибудь интересовался сколько стоит час работы вертолета!? Отож!!! И в аэропорту повесить пару плакатов банеров. На одном спасатель с указующем перстом и слоган, " А ТЫ застраховался!?", а на втором, часть скелета торчащая из снега на склоне и слоган "И ни кто не узнает где могилка твоя (с)! Жёстко!? ДА!!! Даже жестоко!!! но а как иначе???? Вот как то так. Можете начинать кидать в меня камни и что там вам еще на ум придёт.

Написал созерцатель (аноним) | 20 августа 2018 г, 13:54

а вот тогда действительно вопрос к гидам, к надлежащей экипировке, о внеплановой остановке всей группы для обогрева, укрытия или ее части (из самых слабых) и т.д. Короче, вопросов больше, чем ответов. Эти вопросы заранее должны быть предусмотрены, тем более прогноз по циклону был заранее.

Написал Wellwisher | 20 августа 2018 г, 13:03

В районе Авачинского перевала был сильный ветер с дождем и снегом.

Написал Житель города (аноним) | 20 августа 2018 г, 10:44

Клуб "три коня " хватило же ума так назвать. прямо как по Остапу Бендеру.

Написал созерцатель (аноним) | 20 августа 2018 г, 10:25

ну не води, раз тяжело. я, кстати, в сторону гидов ни слова не сказал. Ах да, не гидов, тех, кто туристов водит, вот и доводились... водилы, блин.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.