Каждого пятого осужденного на Камчатке могут досрочно выпустить на свободу

16 августа 2018, 16:19 1501

На Камчатке первый человек вышел на свободу в результате пересчёта срока приговора по новому закону о зачете времени в СИЗО. Теперь шанс освободиться досрочно имеется у 20% осужденных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, вышедший на свободу человек отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

39-летний мужчина был приговорён к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Накануне судом рассмотрено его ходатайство о пересмотре срока наказания в соответствии с ФЗ от 3 июля 2018 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 УК РФ». По итогам судебного заседания осужденный освобождён досрочно и уже покинул стены исправительной колонии № 5. До пересмотра срока он должен был выйти на свободу в конце ноября этого года.

Всего в Камчатском крае в связи со вступлением в силу нового закона приговор суда может быть пересмотрен 272 осужденным – это более 20% от всех содержащихся в исправительных учреждениях региона. В настоящее время в суд направлено 82 материала – они находятся на рассмотрении.

Справка

Согласно новому закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора - в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два - в колонии-поселении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ! (аноним) | 17 августа 2018 г, 19:05

Вот и пистуй пока челюсти двигаются чмырь

Написал . (аноним) | 17 августа 2018 г, 05:49

И так отморозков хватает...ща этих дэбилов еще повыпускают...спасибо нашему вове.Мляч валить с этой страны надо.

Написал Страсти (аноним) | 16 августа 2018 г, 20:37

Щас такие дочки пошли, что впору от них сыновей беречь

Написал Шоколадка (аноним) | 16 августа 2018 г, 20:32

Берегите дочек....

Написал . (аноним) | 16 августа 2018 г, 19:28

истязания#

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.