На Камчатке рыбаки в сутки вылавливают до 15 тысяч тонн лосося

14 августа 2018, 05:38 3148

Всего с начала путины предприятия края смогли добыть и обработать более 315 тысяч тонн тихоокеанских лососей. При этом только за минувшие выходные улов составил более 35 тысяч тонн.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве рыбного хозяйства региона, в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах продолжается активная рыбалка. Суточный объем вылова горбуши, которая сейчас идет на нерест, составляет от 12 до 15 тысяч тонн. 

«С начала путины по состоянию на 12 августа в прибрежных водах Камчатки добыто более 255 тысяч тонн горбуши, из них на западе – около 148 тысяч тонн. Это значит, что предприятия края почти достигли объемов, спрогнозированных научными организациями. Напомню, на этот год стартовый прогноз по добыче горбуши в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах составлял чуть более 152 тысяч тонн. На западе полуострова также продолжается добыча нерки, уже выловлено более 24 тысяч тонн этого вида лосося», – сказал заместитель председателя правительства региона – краевой министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он добавил, что у восточного побережья Камчатки путина уже заканчивается. За время рыбалки там добыто порядка 132 тысяч тонн лососей, из них 105 тысяч тонн – горбуши.

Между тем жители Камчатки сообщают, что не весь рекордный улов доходит до потребителей. Тонны лосося находят выброшенными в лесу и на дорогах.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 14 августа 2018 г, 09:44

Галицын, где дешевая доступная рыба на рынках?

фффф | 14 августа 2018 г, 07:19

Готов попасть в сети к этим мужчинам ....

Кандидат Навальный (аноним) | 14 августа 2018 г, 06:53

Интересно, а министр Галицын подсчитал уже, сколько тонн из этих 15 тысяч ежедневно отправляется на стихийные свалки? Несмотря на то, что его ведомство уже откровенно не справляется с такими обьемами, ни на какие уступки населению камчатские власти идти так и не намерены - любой, сунувшийся в море за свежей рыбкой, будет безжалостно потоплен нашими бравыми погранцами. В общем, губер наш и Правительство камчатское как та собака на сене: и сам не "ам", и другим не дам!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.