Компанию-дилера обязали компенсировать клиенту расходы на эвакуацию автомобиля

02 августа 2018, 17:07 7051

На Камчатке компанию, торгующую автомобилями, суд обязал компенсировать клиенту расходы на эвакуацию машины. Обжаловать решение в вышестоящей инстанции дилеру не удалось.

В краевой суд с жалобой на решение мирового судьи в Елизове и апелляционного постановления Елизовского районного суда обратилось компания, которая является официальным дилером дистрибьюторского центра по продаже автомобилей.

Согласно материалам суда, в 2012 году фирма продала жителю края новый автомобиль 2012 года выпуска. По договору купли-продажи на машину устанавливалось несколько сроков гарантии, в том числе и программа технической поддержки на дороге МАР. Суть её в том, что при поломке автомобиля в дороге специалисты компании организуют в том числе эвакуацию неисправного машины в ближайший дилерский центр (максимальная дистанция бесплатной буксировки по программе МАР - 150 километров).

В 2015 году автовладелец отправился на машине в поселок Соболево. По дороге автомобиль сломался, а водителю пришлось его эвакуировать за свои 50 тысяч рублей. Когда хозяин обратился в дилерский центр с требованием компенсировать расходы в соответствии с условиями гарантии, в компании автовладельцу отказали. Тогда он подал в суд иск. Мировой судья и Елизовский районный суд встали на сторону водителя и обязали компанию выплатить деньги. Фирма подала кассационную жалобу в краевой суд.

«Нарушений норм материального и процессуального права по доводам кассационной жалобы судья Камчатского краевого судья не усмотрел. Следовательно, оснований для передачи жалобы для рассмотрения по существу в суд кассационной инстанции не имелось. Поэтому фирме предстоит выплатить владельцу компенсацию», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

созерцатель (аноним) | 3 августа 2018 г, 09:49

Написал Япошка (аноним) | 2 августа 2018 г, 17:47 а Япония работает не нас, а на себя. Наивные.

созерцатель (аноним) | 3 августа 2018 г, 09:47

Так авто разве куплено было не японское, но новое? Мицубиши, вероятно. И у них часть авто точно японской сборки. Или это уже не японский бренд? А поддержка помощь на дорогах она везде так работает, про них и передачи показывают. Чуть вглубь от города и все, вся программа накрылась медным тазом. Просто когда покупаешь страховки, помощи, думать надо. А здесь просто товарисч ловко решил нагнуть дилера. Только и всего. Вы думаете, дилер придумывает эту помощь, он такой же винтик. А во главе стоит производитель, который диктует условия игры. И если бы всем дилерам производители все компенсировали, что положено... Ей богу, как вчера на свет родились.

www (аноним) | 2 августа 2018 г, 18:37

Поддерживаю Паниковского, у моего родственника была кредитная карта банка Восточный, к ней шла страховка жизни и здоровья, когда человек умер а долг остался банк сразу начал вешать долг на родственников не смотря на страховку и при этом ссылаясь на то что страховая компания не их, а сторонняя контора которую они якобы только "рекомендовали", а страховая для подтверждения страхового случая запрашивает кучу справок часть из которых ни морг ни полиция выдать не могут тк вообще про них впервые слышат. Пользуясь случаем советую землякам обходить этот банк стороной - весьма мутная контора.

Паниковский (аноним) | 2 августа 2018 г, 18:06

Все эти страховки, обещалки-полное фуфло. Лишь бы впарить товар (машину) подороже. У покупателя иллюзия защищенности, у продавца хруст бабла в кармане. При наступлении страхового (гарантийного) случая продавец всегда будет искать причину пробросить лоха-покупателя через хер. И почти всегда это удаётся. Не верьте никому, не платите за пустые обещания!!

Япошка (аноним) | 2 августа 2018 г, 17:47

Чем думал земляк, когда покупал новое авто? На нас работает вся Япония. Надежные, относительно недорогие и комфортные авто. Взял купил новый авто. Насмотрелся на камчатских чиновников. Они за государев счет катаются, а ты за свой. Думать нужно было перед тем как новый авто брать. Ладно если еще сборка японская, а если наша, то это вообще тазик с гайками. Вот тебе и авто млин.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.