В мэрии Петропавловска объяснили, почему на Силуэте запретили поворачивать налево

02 августа 2018, 13:20 13155

В Петропавловске-Камчатском на одном из перекрестков в районе Силуэта изменился порядок проезда. В мэрии объяснили, почему запретили водителям поворачивать налево.

В социальных сетях появилась запись, сделанная на перекрестке улиц Давыдова и Войцешека. Автор видео запечатлел, как при выезде с улицы Давыдова водители нарушают правила дорожного движения. Поворачивая налево, автомобилисты игнорируют дорожный знак, который предписывает двигаться только направо, а также пересекают сплошную линию разметки.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, порядок проезда перекрестка был изменен недавно, после того, как закончился ремонт асфальта на улице Войцешека.

«Решение об изменении принято комиссией по безопасности дорожного движения ПКГО, в которую входят также представители ГИБДД. Порядок проезда перекрестка изменен в связи с повышенной аварийностью на данном участке», – заявили в администрации.

В ГИБДД информагентству пояснили, что за нарушение требований нового дорожного знака водителям грозит штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

созерцатель (аноним) | 6 августа 2018 г, 09:42

если мамашка не умеет парковаться, то использовать данный выезд ей вообще нельзя. И дите свое возить нельзя, если не умеешь водить. ходи пешком. А выезд на Войцешека налево тоже запретить. там тоже раскорячаться вот такие же, перекроют две полосы и ждут. А теперь с Войцешека выезд сузили... че будет. Вы не поверите, но даже на выезде на ул. Войцешека тоже ДТП бывают.

ВС (аноним) | 4 августа 2018 г, 11:05

А теперь сотни мамашек на машине, которые и парковаться не умеют, поедут из Детской поликлиники через дворы (жилая зона) где дети гуляют на войцешека забивая единственный оставшийся выезд налево на котором зимой можно 15 минут простоять, так как светофор не целесообразен и дорог, или мимо школы и садика сбивая детей скатывая на спуске по гололёду. Отличная альтернатива вместо 1 аварии в месяц, по вине водителей сделаем одного сбитого невиновного пешихода в неделю, главное железо цело. Если такая проблема, до делайте кольцо, нарисуйте вафельница, что бы машинам было куда выезжать, или как во всем мире разворотные петли. Конечно проще запретить, так дешевле и вроде все сделали.

777 (аноним) | 4 августа 2018 г, 00:12

25 лет прошло как начали активно завозить машины ,а дорог и развязок со времен советов нё прибавилось Россия попала в день сурка каждый день одно и то же

Дураки - дороги (аноним) | 3 августа 2018 г, 10:18

В стране властных ... и ... при власти, а ещё вечных запретов и ограничений ничего другого ждать не приходится. Во всем мире поворот на лево везде разрешён в этой же стране дураков и дорог можно только мечтать что дураки сгинут, а дороги отремонтируют. Чмошная комиссия решает за людей как им жить... Вам не кого это не напоминает? Кто-то сверху учит всех жить.

Алиса (аноним) | 3 августа 2018 г, 10:13

Нихера с вами не случится, жители Силуэта. Проедете пятьдесят метров и развернетесь. Смотри цацы какие, весь город прям вас ждать должен, пока вы свои тазы через дорогу перетащите

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.