Житель Камчатки пойдет под суд за то, что вместе с домом сжег своих коллег

02 августа 2018, 13:01 3574

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело против 35-летнего жителя села Мильково. Его обвиняют в двойном убийстве и хищении имущества.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мильковчанина будут судить по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц) и части 1 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

«По данным следствия, вечером 16 сентября 2017 года, находясь в районе бухты Малая Саранная в Елизовском районе края, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый поссорился с двумя своими знакомыми, с которыми рыбачил. Воспользовавшись тем, что мужчины вошли в деревянный дом, в котором жили, и уснули, желая отомстить за ранее причиненную одним из них обиду и телесные повреждения, злоумышленник облил угол дома бензином и поджег. Оба рыбака 54 лет и 61 года во время пожара погибли, их тела сгорели вместе с домом и всем находившимся в нем имуществом», – рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам уголовного дела, совершив поджог и, убедившись, что никто не наблюдает за его действиями, мужчина похитил резиновую лодку с руль-мотором и бензобаком, а также бензогенератор, причинив собственнику ущерб на сумму 160 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый нигде не работает, холост, детей не имеет. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж, но в настоящее время судимость погашена.

«Он лишь частично признает свою вину, утверждая, что не желал смерти своим знакомым, и произошло это по неосторожности. Но следствием собраны доказательства, указывающие на умышленное убийство двух человек», – добавили в прокуратуре.

Поджигателю грозит от 8 лет до пожизненного лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.