Мэрию Петропавловска обязали обеспечить коммуникациями землю для многодетной семьи

01 августа 2018, 08:41 3793

На Камчатке прокуратура через суд обязала администрацию краевого центра обеспечить коммуникациями земельный участок, выделенный многодетной семье. Там с 2012 года нет света, воды и дороги.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения земельного законодательства по обращению многодетной семьи из краевого центра. Заявители пожаловались, что предоставленный им еще в 2012 году для индивидуального жилищного строительства земельный участок до сих пор не обеспечен необходимой инженерной инфраструктурой», – сообщили ИА «Кам 24» в прес-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 6 лет назад на основании Закона Камчатского края № 671 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае» многодетной семье бесплатно предоставлен земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

Участок расположен между поселками Дальний и Заозерный в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, где отсутствует инженерная инфраструктура. До настоящего времени этот отдаленный район краевого центра инженерными коммуникациями электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, а также дорогой не обеспечен. Это значительно затрудняет возможность использования многодетной семьей участка по назначению.

В интересах многодетной семьи прокуратура города обратилась в суд. В результате на администрацию краевого центра возложена обязанность организовать электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, устройство автомобильной дороги к указанному земельному участку в срок до 1 июля 2020 года.

Решение суда не ступило в силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Планета (аноним) | 1 августа 2018 г, 21:47

Да действительно, закон 671 дал право получить бесплатно землю!!!! Но никто из получивших ее там не освоит!!! И поэтому деньги вылетят на ветер!!!! Почему не написали сколько километров нужно провести водопровода!!! Никто, за исключением одной семьи не получил разрешение на строительств!!! А вы видели вертикальный уклон земли!!!! Никто из многодетных не сделает вертикальную планировку!!!!! Как всегда выполнили поручнение Президента а подумать по хозяйскими никто не захотел!!!!!

Иьина (аноним) | 1 августа 2018 г, 21:17

Лаврину: Вы не совсем правы, поскольку часть участков действительно даётся из сельхозземель для ведения подсобного хозяйства, а часть (и как раз в районе Дальний-Заозерный) для индивидуального строительства. Думаю, если бы им сделали хотя бы скважину и провели ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, то люди бы и не возмущались.

Тузик злой (аноним) | 1 августа 2018 г, 16:10

Проблема с централизованным водоснабжением поселков, даже вблизи города и Елизова в основном переложена на плечи жителей. В нарушение Федерального закона о водоснабжении и водоотведении, не помню номер, да и х... с ним. Сами трубы кладем, сами траншеи краски. За свой счет вааще-то. Пилять, первобытно-общинный строй в 21 веке. И хоть обпишись, только нерву тратить. Всем пох. Или немногодетные не люди? Или проблема сегодня родилась?Пойду, блевану.

Лаврин (аноним) | 1 августа 2018 г, 14:34

Для Пенсионера. Вы абсолютно правы. Скажу вам больше,-таких земельных участков много, а учитывая то, что эти участки выделяли с учетом не только строительства на них дома, но и РАЗВИТИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, то эти участки, как вы понимаете не в центре города, а на окраинах и, соответственно там нет и никогда не было никаких инженерных коммуникаций. Для того, чтобы все эти участки обеспечить инфраструктурой, с учетом их удаленности, не хватит целого бюджета города. Поэтому комментаторам, типа ГОРОЖАНИНА и ЖИТЕЛЯ, стоит определится, готовы ли они ТОЛЬКО НА ЭТИ ЦЕЛИ ПОТРАТИТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА. Хотя, думаю, подобным комментаторам один фиг. Для них жизнееное кредо: "ВСЕГДА ПРОТИВ ВЛАСТИ"

Горожанин (аноним) | 1 августа 2018 г, 11:54

Странно почему только одно обращение в прокуратуру, в том районе много участков переданы в пользование многодетным семьям, остальных всё устраивает?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.