Камчатская епархия приглашает жителей края на празднование 1030-летия крещения Руси

26 июля 2018, 14:18 2458

Петропавловская и Камчатская епархия РПЦ приглашает жителей края на празднование 1030-летия крещения Руси. Праздничные мероприятия пройдут в соборе Святой Живоначальной Троицы.

По информации епархии, в воскресенье, 29 июля, в 9:00 в кафедральном соборе во имя Святой Живоначальной Троицы Петропавловска-Камчатского будет совершено торжественное богослужение, посвященное знаменательной дате. По окончании литургии вокруг собора пройдет праздничный крестный ход.

В 11:00 начнется праздничный концерт. С 11:30 до 16:00 будут работать тематические площадки: экскурсии на смотровую площадку под куполом собора, посещение музея православия, мастер класс колокольного звона. Кроме того, на территории собора будет работать полевая кухня.

В пресс-службе епархии отметили, что 28 июля, в субботу, в 16:45 перед началом всенощного бдения в кафедральный собор будет доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской. Перед святыней соборным духовенством будет совершен молебен. В субботу и воскресенье святыня будет находиться в соборе. Храм будет открыт до позднего вечера. На протяжении всего времени у ковчега будут совершаться молебны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 27 июля 2018 г, 22:39

тогда будет все восстанавливаться (анонимушка) | 27 июля 2018 г, 17:29, а синагоги упразднять надо? А мечети закрывать?

тогда будет все восстанавливаться (аноним) | 27 июля 2018 г, 17:29

РПЦ это прогнившая ОПГ. Ее нужно упразднять вместе с антинародной правящей властью

коррупция | 27 июля 2018 г, 11:42

Истинной причиной гонений старообрядцев были не те обрядовые особенности, которые они практиковали. Крестятся двумя или тремя пальцами - в принципе, не столь важно. Главная их вина заключалась в том, что эти люди осмелились открыто идти против царской воли, создавая тем самым опасный прецедент на будущие времена. Речь в данном случае идёт именно о конфликте с высшей государственной властью, так как правивший в тот период царь Алексей Михайлович поддерживал Никоновскую реформу, и неприятие её частью населения могло расцениваться как бунт и оскорбление, нанесённое ему лично. А российские правители никогда этого не прощали.

Викентий, Артемий и Исидор (аноним) | 27 июля 2018 г, 11:16

О, а мы-то уже отпраздновали!

Пес смердящий (аноним) | 27 июля 2018 г, 08:52

Ох, житие мое...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.