Роснедра настаивают, чтобы «Газпром» продолжил бурение газовых скважин на Камчатке

20 июля 2018, 17:16 2449

Глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев считает, что Камчатку необходимо обеспечивать газом. Для этого «Газпром» должен бурить скважины на западном побережье полуострова.

«На Магаданском шельфе у нас работает несколько компаний, «Газпром» рассматривает бурение на Камчатке (западном побережье), мы на этом настаиваем. Камчатку надо обеспечивать газом. Вероятность этого маловата, но мы будем настаивать», – передает слова Киселева ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о сроках начала бурения, глава ведомства заявил, что у компании, по его мнению, есть просрочка по датам, предусмотренным лицензией.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2017 года «Газпром» обращался в Роснедра с просьбой приостановить действие лицензии на разведку на шельфе Камчатки, но в Министерстве природных ресурсов заявляли, что это невозможно.

В сентябре 2017 года представитель «Газпрома» заявил, что сырьевая база на западном побережье Камчатки оказалась хуже, чем рассчитывали в компании. Весной газовики обозначили предельный уровень добычи в объеме 420 миллионов кубометров в год. Хотя изначально программа газификации региона предусматривала поставку газа на объекты в объеме 750 миллионов кубометров. Краевые власти заявили, что недостаточные объемы поставок газа могут помешать реализации крупных инвестиционных проектов на Камчатке. Позже в правительстве края стали возлагать надежды на «Новатэк», который заявил о планах строительства хранилища сжиженного газа на Камчатке.

Справка

«Газпром» ведет освоение Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатки, газ с которых поставляется по газопроводу «Соболево-Петропавловск-Камчатский». В 2011 году компания обеспечила вывод Кшукского месторождения на проектную производительность – 175 миллионов кубических метров в год, а также начала добычу газа на Нижне-Квакчикском месторождении. Стратегия компании включает проведение геологоразведочных работ на западном побережье Камчатки до 2026 года. Газ с месторождений поставляется на две ТЭЦ Петропавловска-Камчатского, городскую котельную № 1, а также котельные в Елизово.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Dr. Freeman | 23 июля 2018 г, 10:14

"Зачем их бурить, если георазведка показала, что там ничего нет?" - есть там что-то или нет, но бурить всё равно надо

Написал 1 (аноним) | 23 июля 2018 г, 09:45

На кого руку поднял фраер? Газпром, это НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние! Тьфу на тебя дристер.

Написал Полуостров. (аноним) | 21 июля 2018 г, 19:20

Башку себе пробурите,дурь свою неуемную выпустить.

Написал Яяя (аноним) | 21 июля 2018 г, 02:50

Нет у нас газа, тупые, не там ищете.

Написал Геофизик (аноним) | 21 июля 2018 г, 01:42

Зачем их бурить, если георазведка показала, что там ничего нет?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.