На Камчатке сокращаются промышленное производство и реальные доходы жителей

19 июля 2018, 16:46 2141

Камчатстат опубликовал основные социально-экономические показатели края с начала года. Промышленное производство, как и реальные доходы населения, сокращается, но растет номинальная зарплата.

По данным статистиков, промышленное производство на Камчатке с января по июнь в сравнении с тем же периодом прошлого года сократилось на 1,5%. Как сообщало ИА «Кам 24», промпроизводство в крае сокращается с февраля. Заметнее всего сократилось строительство – на 24,7%. Объем платных услуг населению уменьшился на 0,5%. Реальные располагаемые доходы населения сократились на 4%.

Тем временем ряд показателей в крае вырос. Так, объем продукции сельского хозяйства, рассчитанный в рублях, вырос на 6,1%, оборот розничной торговли – на 2,8%. Кроме того, камчатские производители повысили цены на свою продукцию на 3,1%. Размер инфляции за год составил, по данным статистиков, всего 1,9%.

Как посчитали в Камчатстате, выросла на Камчатке и среднемесячная начисленная заработная плата: номинальная – 11,9%, а реальная – на 9,8%. В июне средняя зарплата (номинальная) в крае, если верить статистикам, составила 78 тысяч 592 рубля.

Кроме того, на Камчатке выросло общее количество безработных (в возрасте 15 лет и старше) – на 31,8%. В конце июня в крае таковых было 8,8 тысяч человек. Тем временем, официально зарегистрированных безработных было лишь 2 283 человека.

Справка

Номинальная начисленная заработная плата – это статистический показатель, который представляет собой начисленную работнику заработную плату в денежном выражении до вычета всех налогов и сборов (подоходный налог, а также отчисления в ПФР, ОМС и систему социального страхования).

Реальная зарплата – это зарплата, которую выплатили на руки (т.е. уже с вычетом налогов и сборов), рассчитанная с учетом инфляции.

Реальные располагаемые доходы населения – широкий показатель, который включает не только зарплаты, но и вклады в банках, доходы от вкладов и ценных бумаг, и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Щетинин (аноним) | 20 июля 2018 г, 22:34

Фамилии сенаторов-миллиардеров Пономарев и Невзоров. Пономарь вместе с Евтушком рубят бабло на "Океанрыбфлоте", а Боря-хряк кормится от "Устькамчатскрыбы". Обоим плевать на Камчатку и ее жителей с самой большой колокольни, чтобы долетали брызги до камчадалов. У обоих есть зарубежные дворцы переписанные на родственников, валютные счета и т.п. Один дворец Пономаря в Марбелье чего стоит! Они упакованы и находятся в кильватере таких же как и они держиморд из братства Единой России и ведут себя точно также как им указывают другие власть имущие олигархи стоящие поближе к трону и кормушкам. Так что все верно- богатые становятся еще богаче, а простые холопы, к которым сегодня можно отнести % 70 камчадалов, беднее, а в среднем все отлично. За эту власть голосуют только бюджетники, как впрочем и по всей стране, которых устраивает подобная ситуация, а главное чтобы не было войны. Подобное положение вещей продлится долго, ровно столько, сколько мы сами сможем терпеть и унижаться перед этой шоблой.

Написал рост цен и ничего более (аноним) | 20 июля 2018 г, 17:43

Где эти сраные "депутаты" - Яровая, Слыщенко? Почему молчат? Ведь сокращается реальные доходы и производство.

Написал (аноним) | 20 июля 2018 г, 09:55

Статисты, вы уж там определитесь! Растет у нас благосостояние или нет?! Или вам в этом месяце денег не донесли с администрации? "Вчера" говорили зарплата 82 тыщи! (у 10% населения Камчатки судя по всему). А теперь... "Реальные доходы упали!" Да как так то?! Овощи и фрукты подешевели (лето все таки). Бензин не изменился, ЖКХ (отопление отключили) уменьшилось. За счет чего они у вас уменьшились то? Что реально подорожало это мясо, рублей по 20-40 за кг, и то не все...

Написал земляк (аноним) | 20 июля 2018 г, 09:48

зарплата подросла так как народ отпускные получает, а по сути всё на прежнем уровне если не хуже.

Написал Методика расчета (аноним) | 20 июля 2018 г, 08:57

Да правильно все они расчитали: однажды один сенатор за год срубил чуть более 2,6 млрд рубасиков, в это же самое время целый микрорайон Кирпичики в количестве 3000 человек вскупе срубил целых 3000 рублей на всех. Итого (2600.000.000+3000)/(1+3000)/12мес=72.198 рубликов в месяц на рот. Ребят, правильная методика, все примерно сходится.

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.