На севере Камчатки отца четырехмесячной девочки заподозрили в убийстве дочери

12 июля 2018, 18:56 3619
В селе Тигиль Тигильского района следователи СКР возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя. Мужчину подозревают в том, что он травмировал четырехмесячную дочь, от чего девочка умерла.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«По версии следствия, ночью 11 июля 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где проживал со своей сожительницей и их совместной малолетней дочерью, причинил телесные повреждения ребёнку, от которых девочка скончалась. Мать ребенка, 35-летняя жительница села Тигиль, во время происшествия дома отсутствовала», – рассказали в СКР.

Накануне, как сообщало информагентство, в управлении заявляли, что в ходе первоначального осмотра тела девочки, признаков насильственной смерти не обнаружено. Кроме того, сообщалось, что ребенок умер, когда родителей не было дома – они распивали спиртное у приятелей.

«После проведения вскрытия на голове младенца была обнаружена травма. В ходе проведения следственных действий, отец признался в том, что он причастен к травмированию девочки. Обстоятельства произошедшего выясняются», – пояснили в СКР.

Представитель управления отметил, что селянин ранее неоднократно судим за кражи и грабёж, отбывал наказание в виде лишения свободы, не работает. По ходатайству следователя судом в отношении него принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вина отца будет доказана, ему грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Алла (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:29

Я скоро перестану читать местные новости. У нас, что ни день, то изгасилование малолетних, детские смерти и смертельные ДТП. В отдалённых посёлках вообще страх, что творится.

Написал Житель П-К (аноним) | 12 июля 2018 г, 21:36

Вместо пенсионной реформы, ввели бы лучше смертную казнь.!!!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.