В мэрии пообещали закрыть яму в центре Петропавловска бетонными плитами

12 июля 2018, 17:27 1876

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают о глубокой яме в центре города, которая образовалась на месте снесенного жилого дома. В мэрии пообещали закрыть опасное место бетонными плитами.

По данным ИА «Кам 24», опасное для горожан место находится на улице Советской, выше дома быта «Чайка» и через дорогу от краевого кардиодиспансера. Раньше там был деревянный жилой дом. Примерно восемь лет назад его снесли, но остался бетонный фундамент и деревянные перекрытия сверху. Поскольку дом стоял на склоне, после сноса верхних этажей, остатки строения оказались на одном уровне с прилегающим тротуаром. Со временем они поросли травой, образовав неприметную зеленую площадку. На днях прогнившие перекрытия не выдержали и провалились. Кто-то из жителей Петропавловска сфотографировал яму и отправил снимок в социальные сети. Горожане активно постят его и комментируют. Многие пишут, что яма представляет угрозу, другие иронизируют по поводу туристической привлекательности города.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в администрацию города. Там пояснили, что информация об опасной находке была передана в контрольное управление и управление благоустройства Петропавловска.

«В настоящее время найдены бетонные плиты, которыми планируется закрыть яму. Сделать сегодня днем это не удается из-за стоящих рядом машин – туда не может проехать техника. Однако решить проблему специалисты постараются предстоящей ночью», – рассказали в администрации.

Там добавили, что работы по ликвидации самих подвальных помещений дома будут внесены в бюджет города на следующий год.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал .... (аноним) | 13 июля 2018 г, 11:17

В эту яму положить мэра и иже с ним и этими бетонными плитами и прикрыть. Посидит, подумает. Может, совесть проснется, если еще не атрофировалась.

Написал Мурзик друг Горожанина (аноним) | 13 июля 2018 г, 00:32

Думаешь, что Горожанину 1на 2 не хватит?

Написал Тузик с лопатой (аноним) | 12 июля 2018 г, 23:59

Горожанин, для тебя. 2на 2 плюс столик и лавочка. Устроит тебя?

Написал политолог Ибрагимов (аноним) | 12 июля 2018 г, 21:30

Пробочку пусть единоросс Шмян построит! В три этажа!

Написал 123 (аноним) | 12 июля 2018 г, 20:30

Сделайте там автомобильную стоянку

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.