Никольскую сопку в Петропавловске благоустраивают под надзором архитектора (фото)

12 июля 2018, 12:30 2858

В Петропавловске-Камчатском продолжаются масштабные работы по ремонту и благоустройству Никольской сопки. Там предусмотрено несколько тематических площадок.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, работа ведется на всей территории парка. Полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха с лавочками, с информационными щитами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадка с парковыми качелями. Будет и место для туалетов.

«По решению правительства края на восстановление парка нам были выделены порядка 100 миллионов рублей. В этом году будут сделаны все основные работы, в следующем – только озеленение», – сказал глава города Виталий Иваненко.

Ежедневно в строительных работах на Никольской сопке принимают участие порядка 60 человек. Авторский надзор за ходом работ осуществляет архитектор Александр Севастьян.

«Я постарался создать несколько отдельных тематических площадок, которые бы придали разнообразие и были бы интересны разным возрастным категориям гостей. Далеко не на все площадки можно загнать технику, очень большой объем выполняется строителями вручную. Так что можно сказать, что парк – это практически ручная работа», – рассказал Александр Севастьян.

В настоящее время вход на Никольскую сопку перекрыт шлагбаумом, установлены запрещающие знаки. Администрация городского обращается к жителям города воздержаться от посещения Никольской сопки. Ограничения будут сняты после завершения ремонта – к ноябрю.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал фффф | 12 июля 2018 г, 17:05

Кругом один надзор - и в налоговой, и в прокуратуре, и судебный, и ментовской, тут еще и авторский .... а толку - НОЛЬ. Только все хуже и хуже

Написал @камча.ру (аноним) | 12 июля 2018 г, 16:30

Гулять то теперь там не суждено никому, ремонт будет длиться вечно. Потому как цель не сделать, что то для людей, а бабло попилить.

Написал ! (аноним) | 12 июля 2018 г, 14:59

А качество работ будет как с исторической лестницей которую испортили? Пусть Иваненко забожится

Написал Доюрый Кот (аноним) | 12 июля 2018 г, 14:51

В данной статье использованы фотоматериалы с официального сайта администрации ПКГО. В соответствии с действующим законодательстом РФ, редакция "Кам24" должна указать источник данных материалов. Иначе это - нарушение авторских прав, грязный плагиат.

Написал Мама (аноним) | 12 июля 2018 г, 14:08

Хорошее дело начали, молодцы. Я там еще с подругами променады устраивала. На моей памяти там танцев уже не было, но то, что уже тогда Никольской требовался хороший хозяин и ремонт - это да. Сделайте только качественно, пожалуйста, что бы детей туда на следующий год уже можно было водить и самим гулять.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.