Камчатскэнерго обеспечит энергоснабжение «Зеленовских озерков» ТОР «Камчатка»

12 июля 2018, 09:36 1116
ПАО «Камчатскэнерго» создает инженерную инфраструктуру для ТОР «Камчатка» на площадке «Зеленовские озерки». Энергетики уже подготовили просеку и устанавливают опоры ЛЭП.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе энергокомпании, на площадке уже смонтированы 26 промежуточных опор из 129 предусмотренных проектом, собраны и подготовлены к установке еще 14 анкерных опор. 17,5 километров ЛЭП свяжут новую подстанцию «Зеленовские озерки» с подстанцией «Авача» вблизи города Елизово. На площадке ПС «Зеленовские озерки» подготовлен котлован для фундамента подстанции, подрядная организация завозит песчано-гравийную смесь для строительства объекта, готовятся основания для фундаментов. На ПС 110/10 кВ «Зеленовские озерки» установят два силовых трансформатора мощностью по 40 000 кВА. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию предполагает реконструкцию подстанций «Авача», «Елизово», «Советская». На подстанции «Авача» уже демонтируют старое оборудование. Все строительно-монтажные работы предполагается завершить к началу сентября 2018 года, после чего начнутся пуско-наладка оборудования и благоустройство территории.

В компании отметили, что в рамках проекта в конце 2017 года приобрели и доставили на полуостров оборудование длительного изготовления: силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектную трансформаторную подстанцию, шкафы релейной защиты, высоковольтные выключатели и разъединители.

Правительство Камчатского края и Камчатскэнерго заключили соглашение о предоставлении субсидии из бюджета региона на компенсацию выпадающих доходов, возникающих при реализации инвестиционных программ по созданию и реконструкции инженерной инфраструктуры на территории края.

Площадка «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка» находится в границах Раздольненского сельского поселения Елизовского муниципального района, в 20-ти километрах от второго по величине на Камчатке города Елизово. Площадка ориентирована на реализацию инвестиционных проектов агропромышленного и туристического направлений.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал благодарный житель (аноним) | 13 июля 2018 г, 06:30

Закатать в асфальт это болото! Пусть стритрейсеры там в лепешки разбиваютца!

Написал Кстати о спасении утопающих (аноним) | 13 июля 2018 г, 05:11

Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор. Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты. Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев:

Написал фрдв но не настоящий (аноним) | 13 июля 2018 г, 02:56

резидентами тор многие пустышки становятся сами в надежде урвать что то.именуя себя инвесторами.затем наступает тишина и ожидание...денег нет.взять негде.начинают говорить что иваныч плох.все плохо и воообще это все рога и копыта

Написал Тузик хочет чаю (аноним) | 13 июля 2018 г, 00:10

За чей счет банкет? Обеспечат они, уссуся щас от смеха. Не могут десять они напряжение наладить в частном секторе, чайник, сцуко, по полчаса не закипает.

Написал Ответ Иванычу (аноним) | 12 июля 2018 г, 16:00

Есть еще одни вариант действий Ивана Ивана Ивановича, он ищет инвестора, который вложит деньги в настоящую реализацию проекта, а часть прибыли отдает настоящему собственнику ООО "Рога и Копыта". Вопрос к Генеральной Прокуратуре РФ, а кто настоящий собственник этих ООО "Рога и Копыта"? Каким образом конторки-пустышки и нищие фунты получили государственные блага и стали резидентами ТОР?

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.