Правительственная база отдыха на Камчатке закупила картин на 800 тысяч рублей

11 июля 2018, 17:07 3257

База отдыха «Сыпучка», что принадлежит аппарату губернатора и правительства края, закупила несколько картин художника Артура Ковалева. Приобретение холстов будет оплачено из бюджета региона.

Согласно госконтракту, который краевое государственное казенное учреждение заключило с художником, Артур Ковалев поставит в губернаторский санаторий семь картин. Произведения оценены по-разному: «В просторах океана» (2015 год) – 145 тысяч рублей, «Возвращение Владимира Атласова в острог» (2001) – 138 тысяч рублей, «Каюр» (2017) – 107 тысяч, «Озеро Хлоридное» (2016) – 73 тысячи, «Северо-западное лежбище» (1998) – 57 тысяч, «Тишина» (2002-2006) – 185 тысяч и «Юкагир» (2006) – 115 тысяч рублей. В контракте говорится, что цена единиц товара определена на основании заключения специалиста АНО «Санкт-Петербургский центр независимой экспертизы и оценки», а также экспертного мнения о стоимости картин, старшего научного сотрудника, искусствоведа КГБУ «Камчатский краевой художественный музей» А.С. Черкашиной. Общая стоимость картин составляет 820 тысяч рублей. Оплата по контракту будет произведена из бюджета Камчатского края.

В контракте не говорится, почему за бюджетные деньги закупаются картины именно Артура Ковалева. В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» художник также не стал говорить об этом.

Справка

Краевое государственное казенное учреждение «Сыпучка» является подведомственным аппарату губернатора и правительства Камчатского края. Форма собственности говорит о том, что санаторий полностью финансируется из краевого бюджета. На сайте правительства в перечне функций учреждения указано – «организация отдыха и оздоровления термальными водами отдельных категорий граждан». Каким именно категориям граждан доступен отдых за счет краевого бюджета, в пояснении не уточняется.

Артур Ковалев (44 года) – художник, реставратор, копиист. Живет в Петропавловске-Камчатском. Многие работы Ковалева посвящены полуострову. В 2013 году художник написал портреты губернаторов Камчатки, таких как Василий Завойко, Владимир Бирюков, Михаил Машковцев, Алексей Кузьмицкий и Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Потрачено (аноним) | 12 июля 2018 г, 22:40

Эх, новость на зависть горожанам. Опять. "В контракте не говорится, почему за бюджетные деньги закупаются картины именно Артура Ковалева." У меня в голове немного другой вопрос - а почему вообще за бюджетные деньги закупаются картины для правительственной базы отдыха? "Отдельная категория граждан" снова бедная и несчастная, что для отдыха и оздоровления крайне важно закупить картины одного конкретного художника? Других проблем в крае у нас нет? Правильно некоторые заметили, на сборы для лечения тяжело больных денег нет, но на "целительные" картины обязательно средства найдутся.

Написал мнение (аноним) | 12 июля 2018 г, 21:36

А слабо картины в школы передать, чтобы дети лицезрели прекрасное? А художник хорошо устроился- пишет портреты губернаторов и отлично зарабатывает из бюджета. Да и как -то коряво смотрится галлерея портретов в здании Правительства, вообще не скромно. Предайте их в музей хотя бы.

Написал Юморист (аноним) | 12 июля 2018 г, 14:39

Ха-ха-ха, а почему не закупили картины политэмигранта-перебезчика ДЕНИСА ЛОПАТИНА, чтобы материально поддержать его на чужбине?

Написал Wellwisher | 12 июля 2018 г, 10:22

Репродукции картин стоят на порядок дешевле. Уложились бы в 80 тыров...

Написал Нет (аноним) | 12 июля 2018 г, 06:44

Чаша терпения имеет свой предел надеюсь что это ворье понимает к чему они вынуждают.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.