Средняя зарплата на Камчатке перевалила за 83 тысячи рублей в месяц

25 июня 2018, 11:52 5186

Камчатстат обнародовал отчет о социально-экономическом положении края в первые пять месяцев 2018 года. По данным статистиков, зарплата в регионе продолжает быстро расти.

Как сообщается в отчете, который имеется в распоряжении ИА «Кам 24», среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций на Камчатке в мае составила 83 тысячи 189 рублей. Это почти на 8,5% больше, чем в апреле.

Если же взять все пять месяцев 2018 года, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона зарплата выросла на 12,1%. Как это ни парадоксально, но реальные располагаемые денежные доходы населения, по информации статистиков, за этот же период снизились почти на 1%.

Справка

Реальные располагаемые денежные доходы – это параметр, который показывает, сколько реально денег есть в распоряжении населения. За основу расчёта берутся начисленная зарплата и доходы от предпринимательской деятельности. Из этой суммы вычитаются налоги и обязательные платежи, затем она корректируется на уровень инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Лололошка (аноним) | 28 июня 2018 г, 19:14

А где мои 50 тысяч, которых мне не хватает до средней зарплаты?

Написал Зарплата, ПОДЪЁМ!!! На 83 тысячи рассчитайсь (аноним) | 26 июня 2018 г, 14:50

Хорошо живем. Даешь среднюю зп более 100 т.р.! Даешь ...ы номиналом сто рублей с символикой Камчатстата. Хоть у меня самого зарплата не выросла, а наоборот, "на полшестого", но в руках бы такие купюры подержал. Ох радости бы было!

Написал Вася (аноним) | 26 июня 2018 г, 10:53

Исходя из характеристик постоянных посетителей пора переименовывать сайт на НищеКам24.

Написал Вера (аноним) | 26 июня 2018 г, 09:18

Да сколько можно врать! И какая может быть средняя зарплата, которая фактически не отражает положение дел в регионе. Если у вас есть все данные, так подсчитайте среднюю зарплату врачей, учителей, специалистов разного профиля. воспитателей детсадов, санитарок, дворников, сторожей, но чистыми, плиз. Без зарплат начальства.

Написал Изрядный циник (аноним) | 26 июня 2018 г, 00:30

Заевший Камчатстатский патефон.

Все комментарии (48)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.