На Камчатке отправили в колонию главаря банды ловцов краснокнижных кречетов

20 июня 2018, 09:58 3332

На Камчатке вынесен приговор 49-летнему жителю Севастополя. Он организовал банду, которая занималась на полуострове отловом кречетов.

Установлено, что летом 2016 года житель Севастополя Алан Козырев организовал преступную группу, разделенную на три бригады по 5 и 6 человек, для незаконной добычи соколов-кречетов и дальнейшей их реализации в страны Ближнего Востока.

Он организовал доставку участников группы в Олюторский район, обеспечивал их всем необходимым для незаконной добычи, содержания и хранения птиц, руководил деятельностью бригад по спутниковой связи, находясь за пределами края.

Под непосредственным руководством Козырева в районе лагун Яавн, Опука и бухты Шлюпочная в Олюторском с сентября по ноябрь 2016 года участники группы отловили и содержали в неволе 63 кречета до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

У браконьнров изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности вдали от населенных пунктов.

Преступными действиями участников группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 73 миллионов рублей. Птицы после их изъятия и осмотра выпущены в естественную среду обитания.

Козырев длительное время находился в федеральном розыске, жил по поддельному паспорту и был задержан оперативными сотрудниками полиции в мае 2017 года в Севастополе.

Против главаря банды расследовались уголовные дела по статьям 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, хранение особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой) и статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного паспорта гражданина Российской Федерации).

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 275 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В 2017 и июне текущего года 14 членов организованной группы были признаны виновными и осуждены.

В настоящее время прокуратура поддерживает в суде государственное обвинение по уголовным делам в отношении еще двух участников преступного сообщества.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 20 июня 2018 г, 23:13

БАНДА ), нда...Пришла в Одессу банда из Амура...) А теперь горрбатый, я сказал горрбатый...)

спасенные котики (аноним) | 20 июня 2018 г, 17:27

Против системы человек шел. Поплатился за это.

совсем ку-ку что ли? (аноним) | 20 июня 2018 г, 13:51

Организация преступного сообщества вааще-то тут на лицо. какие два года, вашу мать.

Масленица (аноним) | 20 июня 2018 г, 13:49

Маловато будет, маловато


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.