На Камчатке 80 пожарных борются с огнем в районе дачных поселков (фото, видео)

04 июня 2018, 18:14 5822

На Камчатке пожарные тушат возгорание в районе дачных поселков на Пятой стройке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, сегодня днём поступила информация о том, что приблизительно в одно и то же время было зафиксировано сразу несколько очагов возгорания сухой растительности вблизи СОТов, расположенных в 12-ти километрах северо-восточнее города Елизово.

«По предварительной информации, с растительности пламя перекинулось на несколько дачных домов. На место пожара прибыли специалисты пожарно-спасательных частей №7,8 и Камчатского спасательного центра МЧС России – всего 15 человек на четырёх единицах техники. Тушение пожара осложняет сильный ветер, из-за чего огонь быстро распространяется. В районе распространения огня могут оказаться дачные участки на нескольких садоводческих некоммерческих товариществах. Угрозы распространения в сторону города Елизово нет. Погибших и пострадавших нет», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, огонь уже уничтожил несколько хозяйственных построек. Из-за сложности пожара было принято решение усилить группировку. В настоящее время на месте работают сотрудники Камчатского спасательного центра, группа ЛАРН КГКУ «ЦОД», сотрудники специализированой пожарно-спасательной части, а также пожарные краевого учреждения «Охрана Камчатских лесов». Всего в тушении задействованы 80 огнеборцев на 14 единицах техники.

Добавлено в 19:40

Как утверждают в краевом управлении МЧС России, на текущий момент большинство очагов возгорания ликвидированы, оставшиеся не представляют угрозы дачным поселкам. Сейчас осталось не более трех участков горящей травы. Для оценки ситуации специалисты управления задействовали беспилотные летательные аппараты. В МЧС отметили, что данных о том, что огонь повредил жилые дома, пока нет. В результате возгораний травы сгорели только несколько хозяйственных построек. Никто из людей не пострадал.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее) и не разводить костры. Помните, что в ветреную погоду пал травы легко перерастает в неконтролируемое горение, в результате которого огонь может перекинуться на хозяйственные постройки, жилые дома, уничтожить дачный участок или большую площадь в лесу! В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»)», – добавили в МЧС.

Справка

Пятая стройка – так жители Камчатки называют район, в котором расположены несколько садово-некоммерческих товариществ. СНТ находятся вблизи города Елизово.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 5 июня 2018 г, 10:19

Сами подожгли, сами тушат...

земляк (аноним) | 5 июня 2018 г, 10:12

Написал &~*TCHK*~&: не будем забывать о том, что была ветреная погода и кто то мог сжигать мусор в той же бочке, с которой порывом ветра унесло огарок.

https://www.youtube.com/watch?v=E7i0lVGojYk (аноним) | 4 июня 2018 г, 22:13

? (аноним) | 4 июня 2018 г, 22:07

кстати у камчатского МЧС откуда-то есть огромные бюджеты каждый год снимать про себя супергеройские фильмы и показывать в кинотеатрах. А как до дела доходит, люди сами бегают и тушат

пАцык | 4 июня 2018 г, 21:55

Зато они теперь могут видео о пожарах снимать.с беспилотников

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.