Чиновники и депутаты изменили структуру мэрии Петропавловска

17 мая 2018, 16:31 3485

В администрации Петропавловска-Камчатского завершилась структурная реорганизация. Изменились названия и полномочия управления городского хозяйства и комитета по управлению жилищным фондом.

Инициативу администрации изменить внутреннюю структуру депутаты гордумы поддержали еще в феврале. Теперь, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, работа по реорганизации завершена. Управление городского хозяйства реорганизовано в управление дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства.

«Управление будет отвечать за обеспечение и содержание дорожной инфраструктуры, организацию и предоставление транспортных услуг населению, благоустройство, обустройство мест массового отдыха. Кроме того, полномочиями управления являются мероприятия по охране окружающей среды, городских лесов и особо охраняемых природных территорий в границах городского округа», – пояснили в мэрии.

Управление возглавил Денис Савченков. Ранее он занимал должность начальника Дорожного-эксплуатационного участка №14 Восточного управления дорожного хозяйства ФКУ Минобороны РФ. Прежний руководитель управления Дмитрий Макаров покинул должность в феврале, еще до переименования подразделения. Причиной его увольнения называли некачественную уборку города после снегопадов.

По словам представителя мэрии, комитет по управлению жилищным фондом переименован в управление коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Подразделение теперь отвечает за организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, а также за водоотведение. Руководителем управления назначена Наталья Проценко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Горожанин (аноним) | 21 июля 2018 г, 09:49

считаю глубочайшей ошибкой передачу полномочий тепло-энергетического комплекса из управления городского хозяйства в управление жилищного фонда. (пишу сокращенно, дабы не тратить время) руководство не понимает насколько это сложное и ответственное хозяйство. Передав полномочия и не обеспечив соответствующими специалистами в период подготовки к отопительному периоду, граничит с преступной халатностью. Завалят и проведение конкурсов, и подготовку документации. Хорошо если на старом заделе вылезут, закрыв глаза на все остальное. Ужас. Что вы делаете горе руководители, вместе с депутатами.

Написал Капитанша (аноним) | 18 мая 2018 г, 11:55

А референтом у Проценко (???!!!) на большой зарплате некто бывший городской депутат Веляев. Некуда было пристроить чела после сложения депутатства, так выдумали ПОД НЕГО должность. Ходит по управлению с улыбкой идиота, ничего не делая.

Написал Созерцатель (аноним) | 18 мая 2018 г, 10:29

а где вы видели что берут из за опыта? берут своих. а они обычно косы, рябы и двух слов связать не могут. но это ведь не главное. главное быть своим, а все вокруг пусть загибается от эффективных управленцев.

Написал волк (аноним) | 18 мая 2018 г, 09:52

Интересно, а у учителя начальных классов Проценко Н.В. есть опыт руководства чем-нибудь

Написал Бабка (аноним) | 18 мая 2018 г, 09:22

Есть такая работа, сынок - структуру мэрии менять...

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.