Ответственность за отсутствие вакцин на Камчатке краевой минздрав возложил на Москву

17 мая 2018, 15:04 1587
В камчатском минздраве заявили, что на Камчатку доставили партию вакцин от кори и паротита. Сбои с поставкой препаратов в ведомстве объяснили несостоявшимися аукционами Минздрава РФ.

По информации краевого министерства здравоохранения, в край поступили 2,2 тысячи доз вакцины от паротита и 3,2 тысячи коревой вакцины. В ближайшее время ожидается поставка на полуостров порядка 5,8 тысячи доз вакцины от полиомиелита. В минздраве отметили, что препараты закуплены на деньги краевого бюджета.

Жители Камчатки сообщали об отсутствии препаратов в медицинских учреждениях края еще в начале апреля. В редакцию ИА «Кам 24», в частности, обратилась жительница Петропавловска-Камчатского. В больнице её ребенку отказались делать прививку от кори, сославшись на отсутствие вакцины. О том, что препаратов не осталось и в Вилючинске, сообщал депутат Заксобрания края Валерий Быков.

Камчатский министр здравоохранения Татьяна Лемешко объяснила ИА «Кам 24» сбои в поставках на Камчатку паротитно-коревой вакцины тем, что Минздрав России не смог своевременно провести аукционы. На них, по информации Лемешко, не вышел ни один из поставщиков.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Мирра (аноним) | 18 мая 2018 г, 14:16

О качестве вакцин судите по отсутствтю вспышек кори и паротита, полиомиелита, дифтерии и столбняка. В Украине проблемы с вакцинами спровоцировали вспышки кори.Нас спасает большая прослойка населения, которая привита!Проблемы с полиомиелитом уже больше года!Минздрав знает...

Написал Ответ Олесе (аноним) | 18 мая 2018 г, 13:50

Скажите, пожалуйста, вакцина была российская или иностранная? Очень важно. Тут народ заказывает вакцины через знакомых с зарубежья. Уже пошел слушок про качество наших лекарств...

Написал Олеся (аноним) | 18 мая 2018 г, 09:04

После прививки умер ребенок. Добиться правды не смогла.

Написал Прогресс на лицо (аноним) | 18 мая 2018 г, 08:04

Антипрививочники и здесь куйню свою начали разводить :) Сажать бы вас. Не дай бог у вас ребенок заболеет чем-то, от чего вы ему прививку своевременно не сделали.

Написал фффф | 17 мая 2018 г, 19:07

Проблемы холопов бояр не волнуют ....

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.