Камчатка попала в тройку регионов, где меньше всего машин марки LADA

17 мая 2018, 13:41 2333
Аналитическое агентство «Автостат» сравнило регионы России по тому, какую долю рынка занимают автомобили марки LADA. Выяснилось, что на Камчатке продукция «АВТОВАЗа» не очень популярна.

По данным агентства, в России наименьшую долю рынка новых автомобилей машины марки LADA занимают на Сахалине – 1,8%. На втором месте по непопулярности автовазовской продукции идет Приморский край, где машины этого российского производителя занимают лишь 4,4% авторынка. На третьем месте – Камчатка. В крае, согласно исследованию агентства, доля машин марки LADA на местном рынке продаж новых автомобилей составляет 4,8%.

Наиболее популярна автовазовская продукция в Дагестане. В регионе в 2018 году доля машин марки LADA на рынке новых автомобилей составила 60%. На втором месте – Кабардино-Балкария (52,7%). Чуть меньше, но тоже больше половины рынка, продукция «АВТОВАЗа» занимает в Калмыкии (51,8%).

Как выяснилось, нечасто покупают автомобили российского концерна и в Москве. В столице доля машин компании в структуре продаж новых автомобилей составила лишь 5,1%.

Справка

«АВТОВАЗ» (полное официальное название – Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ») – автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Штаб-квартира компании находится в городе Тольятти. Ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Samara», «Ока». По состоянию на начало 2016 года производит автомобили под собственной торговой маркой LADA.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Созерцатель (аноним) | 18 мая 2018 г, 12:21

кот, давай с тобой в шашлычку забуримся. потом на рыбалку может быть. сам понимаешь, вокруг одни дети.

Написал Кот (аноним) | 18 мая 2018 г, 12:06

@Созерцатель, ВАЗ мог бы хотя бы ставить на заднюю ось электромтор, это был бы неплохой бонус и не так существенно влиял бы на цену.

Написал Кот (аноним) | 18 мая 2018 г, 11:50

Не, ну про "восторженные" речи других автовладельцев сильный аргумент, конечно. Я машину не для них покупаю, и ничего им не должен за рамками ПДД. Адекватный человек предложит помощь. А животные могут пройти в пешее эротическое и там высказывать свое мнением о чужих машинах.

Написал (аноним) | 18 мая 2018 г, 11:31

Какой идиот будет покупать авто на моноприводе на Камчатке? Летом покататься только? Или зимой в каждом сугробе и на каждой горке застревать и создавать пробки, работать лопатой, выслушивать "восторженные" речи от других автовладельцев, какой хороший вы купили автомобиль и какой вы умный человек? Без полного привода на Камчатке зимой ездить практически невозможно (или ездить только по ровным участкам дорог, если найдете, после того как их почистят, возможно это случиться весной... Да и цена... 600-800к, это перебор, за недопривод и механику, а ещё лучше кривой робот.

Написал Созерцатель (аноним) | 18 мая 2018 г, 10:14

зимбабва. так точно. своего ничего путевого нет. хотя... катался на патриоте. все нормуль. не кидайтесь в меня тапками. а японец 30 лет... вот сосед летом на стареньком патруле менял двигло. все ломается. давайте признаем. автохлам у нас на камчатке ездит. а лада на автомате - значительное удорожание авто в экономсегменте. 4 вд туда же. да и сложный это агрегат -автомат. с другой стороны и дорогие авто ломаются. и двигатели у них клинит.

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.