На Камчатке заведующие укорачивали отпуск воспитателям детских садов

17 мая 2018, 12:19 1706
В камчатском городе Елизово прокуратура проверила работу детских учреждений. Выяснилось, что руководство некоторых детсадов нарушало права сотрудников.

«Установлено, что руководители двух муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждений города Елизово нарушают трудовые права работников педагогического состава в части предоставления отпусков. В нарушение законодательства в двух детских садах, где, в том числе, воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, вместо удлиненного отпуска педагогам предоставлялся ежегодный основной отпуск обычной продолжительности – 28 дней», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в соответствии с Трудовым кодексом РФ продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 28 календарных дней. Однако на Камчатке, по закону «о северах», педагогам организаций, осуществляющих образовательную деятельность с детьми с ограниченными возможностями здоровья, продолжительность основного удлиненного отпуска составляет 56 календарных дней.

«По результатам проверки заведующим этих учреждений елизовская прокуратура внесла представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Трудовые права воспитателей восстановлены, некоторым из них предоставлены отпуска, остальным выплачена компенсация отпускных дней», – заявила представитель прокуратуры.

За допущенные нарушения два должностных лица учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.