На Камчатке будут судить участника банды браконьеров из Севастополя

16 мая 2018, 18:22 2031
На Камчатке перед судом предстанет участник организованной преступной группы, занимавшейся незаконным отловом кречетов. Редких птиц продавали в страны Ближнего Востока.

Заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя города Севастополь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, хранение особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой).

«В ходе следствия было установлено, что мужчина являлся участником организованной преступной группы, члены которой были специально подготовлены для отлова редких птиц с целью их дальнейшей продажи в страны Ближнего Востока. Группа состояла из трех бригад (по 5 и 6 человек), в одну из которых и входил обвиняемый», – сообщила ИА «Кам 24» представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, с 15 августа по 27 сентября 2016 года, находясь в районе лагуны Опука на побережье Берингова моря в Олюторском районе Камчатки, действуя совместно с другими участниками бригады, мужчина незаконно отловил и содержал в неволе не менее 46 кречетов (Falco rusticolus), занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«Противоправная деятельность злоумышленников пресечена правоохранителями в ноябре 2016 года. Всего преступной группой отловлено 63 краснокнижных кречета, чем причинен ущерб природным ресурсам государства на сумму свыше 73 миллионов рублей. После осмотра птиц они выпущены в естественную среду обитания», – добавила Шунина.

У членов бригад изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности вдали от населенных пунктов.

Преступление выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району во взаимодействии с управлениями МВД и ФСБ России по Камчатскому краю.

16 мая 2018 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу.

В 2017 году 11 участников преступной группы уже были осуждены. Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества, находившегося в федеральном розыске, – Алана Козырева, направлено в суд в январе этого года и находится на рассмотрении. Расследование в отношении еще нескольких участников преступной группы продолжается.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Чистюля | 17 мая 2018 г, 22:27

Бедные птицы. Лучше уж быть вороной, так хоть а рабство в Эмираты не попадаешь

Написал Пацанчик (аноним) | 16 мая 2018 г, 22:21

Компанейский чувак был. Его многие в городе знали.

Написал Местный (аноним) | 16 мая 2018 г, 21:49

Они птичек по 50.000$ за штуку арабам продавали.

Написал Знакомый (аноним) | 16 мая 2018 г, 21:48

Алан -осетин

Написал серега1606 | 16 мая 2018 г, 21:41

а почемуСевастополь что ближе небыло у кого

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.