Жителя Камчатки отправили в колонию за двойное убийство и поджог квартиры

14 мая 2018, 18:23 3120

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор 27-летнему безработному, убившему мужчину и женщину, а потом сжегшему их квартиру. Горожанин проведет в колонии 11 лет и 6 месяцев.

«14 мая краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего безработного жителя Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 и частью 2 статьи 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью сокрытия другого преступления, и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога)», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24» https://www.kam24.ru/news/main/20180327/57856.html , 9 апреля 2017 года в одной из квартир дома № 12 по улице Автомобилистов в Петропавловске во время распития спиртного между двумя собутыльниками произошла ссора. Гость высказал претензии товарищу по поводу избиения им сожительницы, но хозяин жилища на это не отреагировал должным образом. В результате разгоревшегося конфликта гость нанес мужчине не менее пяти ударов ножом в область шеи. Увидев, что свидетелем убийства стала та самая женщина, за которую он вступился, понимая, что она может сообщить о преступлении в полицию, обвиняемый ударил ее ножом в область шеи.

В результате 35-летний мужчина и его 32-летняя гражданская жена скончались на месте происшествия. Далее злоумышленник поджог квартиру с целью сокрытия следов преступления, после чего скрылся.

Судом мужчине назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

С учетом особой тяжести, жестокости и общественной опасности преступления государственный обвинитель прокуратуры края просил для подсудимого 20 лет лишения свободы. Поэтому после поступления приговора в прокуратуру будет принято решение о его обжаловании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 15 мая 2018 г, 09:55

Сегодня прочитала как раз новость про мужика, которого собираются упечь в тюрьму на 10 лет 1 месяц за (Задорнов mode on), вдохните поглубже... Вдохнули? ЗА ПАКЕТИК ЧАЯ ИЗ ПЕРУ ТИПА С НАРКОТОЙ. Несмотря на явную фальсификацию, суд возражений адвокатов не принял. В охрененной стране мы живём. А люди всё молчат.

земляк (аноним) | 15 мая 2018 г, 09:17

Судом мужчине назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Это как понять? 2 года отсидит и на волю по удо?

11 (аноним) | 15 мая 2018 г, 08:52

О! У нас что решение суда, то людоедское! Отпустят по УДО через 4-5 лет. Итого за одну жизнь по 2 года. .... Так у нас ... 007! Всем наше левосудие дает лицензию за 2 года!

Блин (аноним) | 14 мая 2018 г, 20:43

на судью назначившего такое мизерное наказание видимо напал маразм. Жизнь совсем обесценилась!!!

emercom (аноним) | 14 мая 2018 г, 19:50

Реально мало

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.