Камчатский стрелок не смог обжаловать приговор за покушение на убийство соседей

03 мая 2018, 20:22 3566

Краевой суд оставил в силе приговор 34-летнему жителю Петропавловска-Качатского. В прошлом году пьяный мужчина обстрелял из ружья окна своих соседей, ранив полицейского.

По информации краевой прокуратуры, Ивана Ганжу из Петропавловска судили по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц). Городской суд приговорил мужчину 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Горожанин не согласился с приговором и подал апелляцию в краевой суд. Ганжа настаивал, что он не собирался убивать соседей. Однако, как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, краевая инстанция оставила вердикт в силе, а жалобу подсудимого без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщало информагентство, преступление было совершено в ночь на 27 марта возле дома № 3 по улице Толстого в краевой столице. Иван Ганжа обстрелял из ружья квартиру, где живут директор управляющей компании и сотрудник МВД. Совершению преступления предшествовали конфликты руководителя УК, её супруга и стрелка. Конфликты между подсудимым и управляющей многоквартирным домом – генеральным директором ООО УК «Домовик», по данным следствия, происходили регулярно с 2016 года. Руководитель делала замечание жильцу, когда тот ставил свой автомобиль на место, отведенное для машины семьи с ребенком-инвалидом, а также из-за его машины, мешавшей снегоочистке дворовой территории. Замечания Ганже, неработающему и злоупотребляющему спиртным, делал и супруг управляющей, в том числе по поводу пренебрежительного отношения мужчины к его собственному престарелому отцу. Толчком к совершению преступления стали антенные провода в подъезде, ведущие в квартиру подсудимого, которые управляющая неоднократно требовала убрать в короб. 27 марта 2017 года, вернувшись ночью домой в плохом настроении и состоянии опьянения, Ганжа увидел в подъезде провода не на месте, разозлился, полагая, что их сдвинула управдом, и решил отомстить ей и ее мужу.

Около часа ночи он взял дома из сейфа зарегистрированное двуствольное охотничье ружье, патроны, снаряженные зарядами дроби, и патроны 12 калибра с пулями. Выйдя на улицу босиком и в полураздетом виде, он произвел не менее 13 прицельных выстрелов, в том числе пулями, по всем окнам квартиры, расположенной на первом этаже, где живет управляющая и ее семья. Один из зарядов попал в спину 56-летнего полицейского, прикрывавшего собой жену и пытавшегося вместе с ней укрыться в ванной комнате.

Все это сопровождалось нецензурными выкриками стрелка и угрозами убийством в адрес полицейского и его жены. Очевидцами происшествия стали соседи, один из них сумел увести пьяного мужчину в свою квартиру до приезда наряда полиции. На теле полицейского медики обнаружили 9 огнестрельных ран от дроби в области спины, живота, поясницы и бедра, причинивших легкий вред здоровью. Его жена не пострадала.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

cergey | 4 мая 2018 г, 12:48

Видимо мент крутой.

Справедливый (аноним) | 4 мая 2018 г, 12:18

Перебор.

НеМент | 4 мая 2018 г, 10:56

Почему в заголовке и статье речь идет о полицейском, когда на самом деле он подстрелил обычного мужика в трусах.

&~*TCHK*~& (аноним) | 4 мая 2018 г, 10:34

То, что был спор из-за парковочного места, это в нашем городе (где при строительстве не предусматривают парковочные места в необходимом количестве) обычное явление, вполне возможно, что антенные провода в подъезде никому особо и не мешали и к нему просто придирались из-за конфликта по парковочному месту, НО то, что мешал снегоочистке двора, тем самым создавая проблемы всем жителям дома (то есть плевал на всех) это характеризует его отрицательно, а тот факт, что взялся за ружьё и стал расстреливать окна соседской квартиры наводит на мысль - А он вообще вменяем? Кто хотел бы, чтобы рядом жил такой отморозок? Дали ему конечно не мало, НО чем больше он проведёт времени в изоляции от общества тем лучше.

Управдом - друг человека (аноним) | 4 мая 2018 г, 07:26

Добрососедские отношения...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.