Жителей Камчатки просят помочь 10-летнему Юре Кравченко

25 апреля 2018, 19:35 4959

Жителей Камчатки призывают помочь 10-летнему Юре Кравченко из Вилючинска. Мальчику требуется дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга.

В 2015 году Юре Кравченко поставили диагноз: саркома Юинга, а в 2016 у мальчика выявили анапластическую крупноклеточную лимфому. Сначала ребенка лечили в Москве, но хороших результатов это не принесло, поэтому родители решили срочно лететь в Германию. До апреля 2017 года им удавалось самим оплачивать терапию, но потом деньги у семьи кончились. Еще некоторое время мальчика лечили на пожертвования. Затем медики заявили, что необходима операция по пересадке костного мозга. Стоимость процедуры оценили в 17 миллионов рублей. К сбору средств подключился благотворительный фонд «География добра».

«На сегодняшний день собрано около 11 миллионов рублей, не хватает еще шести миллионов. Мы призываем всех помочь мальчику обрести надежду на жизнь», – сказали ИА «Кам 24» в фонде.

По словам представителя организации, чтобы пожертвовать на помощь Юре достаточно отправить смс-сообщение на номер 7522. В тексте необходимо написать слово «Жить» и указать цифрами сумму для перевода. Деньги автоматически будут списаны оператором со счета телефона.

О том, как еще помочь Юре, можно узнать на сайте фонда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

медицина (аноним) | 26 апреля 2018 г, 19:14

Бесплатная медицина в России только для президента и чинуш.

Воач (аноним) | 26 апреля 2018 г, 17:35

А к Зубарю обращались?

РПЦ поможет? (аноним) | 26 апреля 2018 г, 14:56

Если Евтушок не может или жаба его задавила, то тогда пусть РПЦ поможет, денег там валом.

Иваненко (аноним) | 26 апреля 2018 г, 13:39

Зубарь обещал помочь?

Протопатриот (аноним) | 26 апреля 2018 г, 11:58

Прошу прокуратуру проверить данный факт "жалостливого" вымогательства! Всем Россиянам известно, что медицина в нашей стране лучшая в мире и к нам едут лечиться со всего земного шара, а Юре повезло еще больше, потому как для Россиян наша медицина еще и бесплатна!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.