В Петропавловске несколько кошек остались без воды и еды в запертой квартире

24 апреля 2018, 20:33 4133

Волонтеры из Петропавловска-Камчатского обеспокоены судьбой кошек, закрытых в квартире на улице Павлова. Пожилую хозяйку надолго положили в больницу, животные оказались заперты – без воды и еды.

Как рассказала ИА «Кам 24» волонтер общественного движения «Зоозащита» Екатерина, 85-летнюю Галину Ефимовну, проживавшую в этой квартире, она знает давно.

«Женщина была обеспокоена судьбой бездомных животных, собирала кошек на улице и обращалась к нам с просьбой их пристроить. Мы ей никогда не отказывали. Однако в прошлую пятницу стало известно, что одинокую бабушку положили в больницу. Ее питомцы все это время сидят запертыми в квартире. Соседи говорят, что кошки кричат от голода, из квартиры распространяется запах», – рассказала Екатерина.

Жильцы дома уже обращались в полицию. В подъезд приходил участковый, однако пока ситуация не изменилась.

Как сегодня днем пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, проникать в чужое жилище без согласия хозяина или постановления суда – запрещено. Полицейские, по информации пресс-службы, пытаются взять разрешение у медиков на общение с пожилой женщиной в больнице, чтобы она позволила войти в квартиру.

Получить разрешение, судя по всему, пока не удалось. Вечером волонтеры сообщили информагентству, что кошки по прежнему находятся взаперти.

Добавлено

Поздно вечером во вторник волонтерам удалось попасть в квартиру пенсионерки и накормить двух голодных кошек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

За животных горой (аноним) | 25 апреля 2018 г, 22:21

Маус! Молодец! Очень даже хорошее пожелание для Тузика. Именно, чтобы В ОДИНОЧЕСТВЕ сдыхал. А то написал пакость за животных. Да ещё какую пакость!!!

Непонятка (аноним) | 25 апреля 2018 г, 10:55

Бедные животные и соседям не сладко. Вот чей-то не пойму, бабулька в кутузке что-ли? Какое разрешение медиков? Просто прийти навестить больного человека и взять у нее ключ от квартиры нельзя что-ли? Родственников нет что-ли у бабушки?

авача (аноним) | 25 апреля 2018 г, 10:15

Тузик,че крыша поехала?

народ заслуживает (аноним) | 25 апреля 2018 г, 09:58

Cенатор Совета Федерации от Курганской области и член Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский, комментируя после заседания Курганской областной думы возможный запрет в РФ западных лекарств, призвал не преувеличивать роль последних, так как с расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка». P.S Лисовский страшно далек от народа т.к не знает, что маргонцовка пропала из аптек аж с 2007 года, потому что государство считает, что из неё делают наркотик "винт". В 1996 году он проходил одним из фигурантов по уголовному делу по убийству Владислава Листьева. Также был в избирательном штабе президентской кампании Ельцина в 1996 году, был задержан при выносе из штаба коробки из под ксерокса с 500 тыс. долларов.

Кент (аноним) | 25 апреля 2018 г, 09:06

Больше написать нечего что ли? Вон жирная свинья губернатор веселится !

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.