Пожилой елизовчанин «раскусил» мошенников и обратился в полицию

17 апреля 2018, 08:39 2248

Мошенникам удалось обмануть двух жителей Камчатки. Однако пожилой елизовчанин заподозрил неладное и перезвонил якобы задержанному с наркотиками сыну.

«В полицию обратился 69-летний житель Елизова, который сообщил, что его пытались обмануть телефонные мошенники. 13 апреля мужчине позвонил неизвестный, назвался сотрудником полиции и сказал, что сын пенсионера задержан, при нем обнаружены наркотики. За 60 тысяч рублей незнакомец предложил «уладить проблему», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Однако пожилой елизовчанин не стал спешить переводить сбережения, а перезвонил сыну, который успокоил отца, сказав, что с ним все в порядке. Установлено, что звонили бдительному горожанину с номера телефона, зарегистрированного в Липецкой области.

При этом еще двое камчатцев перевели деньги мошенникам.

30-летняя жительница одного из елизовских поселков разместила в Интернете объявление о продаже детской качели. Вскоре женщине позвонил неизвестный, который под предлогом оплаты выяснил реквизиты банковских карт заявительницы и коды подтверждения, приходившие в смс-сообщениях. В результате со счета сельчанки были похищены 34 тысячи рублей.

О хищении трех тысяч шестисот рублей заявила 33-летняя жительница Вилючинска. Женщина хотела купить плюшевого медведя по объявлению, размещенному в социальной сети «Одноклассники». Деньги за игрушку горожанка перевела с помощью банковского интернет-приложения, а когда продавец перестал выходить на связь, обратилась в полицию.

По двум первым фактам проводятся проверки. По последнему заявлению возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Нелох (аноним) | 18 апреля 2018 г, 10:14

Лох - это судьба.

Написал 13 (аноним) | 17 апреля 2018 г, 12:42

с социальных сетей узнают имя и состав семьи ..обращаются по ИО..это человека обескураживает

Написал Налоговый инспектор (аноним) | 17 апреля 2018 г, 11:32

дон педро, а ты сколько налогов заплатил?

Написал дон педро (аноним) | 17 апреля 2018 г, 09:05

Раскусить можно сивуча или работадателя который не в состоянии платить 82 тысячи в месяц ! А с мошенниками должна работать полиция, мы же все таки платим налоги !?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.