На Камчатке суд увеличил компенсацию пострадавшей в аквапарке женщине

13 апреля 2018, 13:56 5917

На Камчатке суд увеличил размер компенсации морального вреда женщине, которая получила травму в аквапарке «Чудо-остров». Представители аквапарка свою вину отрицали.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 22 января 2017 года, когда 77-летняя женщина отдыхала аквапарке «Чудо-остров», расположенном в селе Паратунка Елизовского района. При переходе от одного бассейна к другому она поскользнулась на плитке пола, упала и сломала голень. Лечение продлилось до конца марта. Общественная организация «Защита потребителей» обратилась в суд с требованием возместить пострадавшей деньги, затраченные на лечение и костыли, а также моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Однако Елизовский районный суд постановил выплатить женщине только 129 197 рублей 67 копеек, включая 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Защита посчитала приговор несправедливым (женщина до сих пор хромает) и подала апелляционную жалобу.

«Апелляция была рассмотрена вчера в Камчатском краевом суде. Несмотря на то, что представители аквапарка отрицали свою вину в случившемся, суд увеличили размер компенсации за моральный вред до 170 тысяч рублей», – сообщил ИА «Кам 24» представитель организации «Защита потребителей».

Справка

Получить помощь в региональной общественной организации «Защита потребителя» жители Камчатки могут на безвозмездной основе. Телефон организации: 32-23-44.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Платон (аноним) | 16 апреля 2018 г, 13:55

Выплатили хоть что то семье погибшего в этом чушатнике летом парня ??? Или тоже сам виноват? За билет 1000 дерут со взрослого...заявленные сауны не работают, даже температуры тела нет, стоят выключенные.В хаммаме воняет как будто кошки нассали. Свет не включают там наверное чтоб плесень не было видно. Весьма большая вероятность подхватить там как минимум грибок. Стоянка расчищенна на отвали. До входа идти по лужам по колено. Когда уже сгорит эта камера смерти?

Тузик-аквалангист (аноним) | 15 апреля 2018 г, 10:22

Термальный бассейн на улице функционирует?

Туристка (аноним) | 14 апреля 2018 г, 11:04

Рядом есть чистенькая база "Кречет" с двумя бассейнами, там вход для пенсионеров 200р., только она вся видеокамерами утыкана, начальство очень за безопасность переживает.

Гном (аноним) | 14 апреля 2018 г, 09:36

Да ущерб а не аква парк , лучше 100 метров пройти и в Лесной посидеть, без всяких горок

Чистякище (аноним) | 14 апреля 2018 г, 04:09

Машковцев почему молчит? И его лучший друг Мылов!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.