Власти Сахалина намерены возобновить авиасообщение между Камчаткой и Парамуширом

03 апреля 2018, 13:44 1799

Власти Сахалинской области хотят возобновить регулярное авиасообщение между Камчаткой и островом Парамушир. Правительство региона также строит судно для морского сообщения Курил и полуострова.

По информации сахалинского правительства, для открытия рейса Камчатка-Парамушир власти области и ПАО «Аэрофлот» выделяют средства на докапитализацию региональной авиакомпании «Аврора», которая, как планируется, будет выполнять перелеты.

«В наших планах помочь авиакомпании «Аврора» впервые в истории организовать прямой рейс из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить регулярное воздушное сообщение на самолетах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет. На обоих курильских островах запланировано строительство взлетно-посадочных полос», – заявил губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Для выполнения авиарейсов по новым маршрутам власти решили приобрести воздушные суда канадского производства DHC-6 Twin Otter 400. Они способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос.

«А для того, чтобы улучшить морское сообщение с островами, запланировано строительство трех грузопассажирских судов. Два из них будут курсировать между Сахалином, Южными и Средними Курилами, третье – свяжет Северо-Курильский район с Камчаткой. Строительство теплоходов должно начаться уже в этом году», – отметили в правительстве Сахалинской области.

Справка

Остров Парамушир – ближайший к Камчатке остров северной группы островов Курильской гряды. Площадь 2 053 квадратных километра. Это второй по площади после Итурупа остров архипелага. В длину – около 120 километров, ширина до 30 километров.

На острове находится единственный населенный пункт – город Северо-Курильск. Население составляет около 2 400 человек. Административно входит в Сахалинскую область. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 312 километров, при этом до областного центра – Южно-Сахалинска – около 1 000 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал НИКОЛАЙ (аноним) | 11 июня 2018 г, 07:36

САМ ЛЕТАЙ НА ЭТОЙ СВИСТУЛЬКЕ,ДУРАЧЁК.НЕ КОСИ ПОД ПАТРИОТА.ТЕБЯ,ИДИОТА В ДУРДОМ НА ЭТОМ ЯШАКЕ

Написал Гном (аноним) | 3 апреля 2018 г, 15:52

А что Россия больше не делает ЯК-40 ?) , народу поболя берет, от 29 до 40 человеко мест , летал на АН -26 и ничего , а то что DHC-6 Twin Otter 400 сделан для парашютных прыжков ВВС США , у нас же санкции или на металлолом санкции не действуют?

Написал (аноним) | 3 апреля 2018 г, 13:45

не знают уже как денюжки выудить с народа.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.