Учреждение мэрии Петропавловска заплатит за ремонт микроавтобуса предпринимателя

30 марта 2018, 20:34 5003

Предприниматель из Петропавловска-Камчатского выиграл иск против МКУ «Управление дорожного хозяйства» администрации города. Учреждение обязали выплатить расходы на ремонт автомобиля коммерсанта.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, предприниматель подал иск против муниципального казенного учреждения, поскольку считал, что в 2015 году его «Тойота-Хайас» была повреждена из-за ненадлежащего исполнения МКУ своих обязанностей по эксплуатации и содержанию колодцев и люков.

Как пояснили в суде, 10 декабря 2015 года микроавтобус коммерсанта ехал по улице Пограничной в Петропавловске. Когда автомобиль наехал на крышку канализационного люка, она открылась и «Тойота» получила механические повреждения. Судя по всему, речь идет о ДТП, которое, как сообщало информагентство, было зафиксировано видеорегистратором, ехавшей за микроавтобусом машины. На записи видно, как «Тойота» сначала провалилась задним колесом в образовавшееся на дороге отверстие, а затем его подбросило примерно на полтора метра. Микроавтобус едва не перевернулся. Вслед за автомобилем подлетела и крышка вместе с верхней частью всей конструкции колодца.

Коммерсант требовал с МКУ возмещения ущерба на 257 тысяч 569 рублей, который складывался из расходов на ремонт микроавтобуса и проведение экспертизы.

«Доводы ответчика, что он не несет ответственность за содержание автомобильной дороги, а причиной ДТП являлась неисправность транспортного средства истца, были отклонены судом, как не нашедшие своего подтверждения и противоречащие письменным доказательствам по делу. Заявленные требования предпринимателя были удовлетворены», – рассказали в суде.

МКУ пыталось обжаловать решение, но Пятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Дальневосточного округа оставили его без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Финансист (аноним) | 2 апреля 2018 г, 18:21

Здановский, выпиши премию за провальную работу своему юристу Вяч. Вячу.

Алекс (аноним) | 31 марта 2018 г, 20:42

3 года решали кто прав а кто виноват?

Полицай (аноним) | 31 марта 2018 г, 20:04

Илюхин напротив дома забор шумовой построили, за счёт детского сада, только получилось,что дом губернатора оградили по улице Завойко полностью,а детский сад на половину. Куда смотрит прокуратура и остальные органы?

ok (аноним) | 31 марта 2018 г, 19:27

Ну вот здановский в очередной раз обос....ся со своими юристами... Прикольненько...

Пользуйтесь Первоисточниками! (аноним) | 31 марта 2018 г, 16:35

А если так? ...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.