В избирком на Камчатке поступило две жалобы о ходе выборов президента

18 марта 2018, 22:53 9849

Председатель камчатского избиркома Инга Иринина сообщила на брифинге, что в комиссию сегодня поступило две жалобы и отметила высокую активность избирателей.

По словам Инги Ирининой, обе жалобы в избирком направили представители КПРФ, однако комиссия признала их несостоятельными.

На одном из участков в Петропавловске-Камчатском наблюдатель от компартии обратил внимание, что количество бюллетеней больше, чем количество зарегистрированных избирателей. По словам руководителя краевого избиркома, представителю КПРФ объяснили разницу тем, что количество бюллетеней печатается в соответствии с данными на 1 июля 2017 года. К выборам президента избирком провел поквартирный обход и уточнил количество избирателей, которых оказалось меньше. Расхождение, по словам Инги Ирининой, не нарушает действующего законодательства РФ.

Второе обращение от другого наблюдателя было связано с ящиком для голосования вне пределов участка. Члены избирательной комиссии участка № 49 в Петропавловске побывали в инфекционной больнице, где проголосовали 19 человек. Все бюллетени находились в специальном опломбированном ящике. Когда члены вернулись в УИК, они разделись в комнате для сотрудников комиссии и оставили там ящик. Помещение, по словам Ирининой, прилегает к залу для голосования, и в него даже не закрывалась дверь. Наблюдать от КПРФ заявил председателю УИКа, что сотрудники вернулись, а ящика нет. Все спохватились, и коробку тут же принесли в зал для голосования. Наблюдатели и члены осмотрели ящик, убедились, что пломбы не тронуты.

«Считать это нарушением и признавать бюллетени недействительными у нас нет оснований», – отметила Инга Иринина.

Руководитель краевого избиркома также отметила высокую активность избирателей.

«Такого высокого результата при проведении выборов президента РФ на территории Камчатского края еще не было. Самый высокий процент явившихся на участки избирателей мы получали в 2000 году, он тогда составил 63,81% на 20:00. В этом году у нас по состоянию на 18:00 63,86 %», – сказала председатель камчатского избиркома.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

цик (аноним) | 19 марта 2018 г, 21:24

Поступило гораздо больше, а озвучили всего две. Как всегда

авача (аноним) | 19 марта 2018 г, 14:16

Дим,аналогично.

Zoi Mendes | 19 марта 2018 г, 10:28

Видели глазки, что покупали, ешьте теперь хоть повылазьте.

Алена (аноним) | 19 марта 2018 г, 09:58

Выхухоль, чуши не городите. У меня двое детей-старшеклассников, мы профтестирование не проходили, никто нам никакими "карандашами" не угрожал. Сами придумали, сами испугались?

+1 (аноним) | 19 марта 2018 г, 09:11

И одна жалоба ушла напрямую в Центральную избирательную комиссию.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.