Подрядчик обещает построить в портопункте Оссоры плавучий причал

14 марта 2018, 19:25 2003
Краевой инвестиционный совет присвоил проекту «Возобновление и развитие портопункта поселка Оссора» статус масштабного. Теперь инвестор может рассчитывать на льготы.

По информации пресс-службы правительства края, инициатором проекта является ООО «Альянс-ДВ Камчатка». Обосновывая проект, учредитель «Альянс-ДВ Камчатка» Станислав Волченко заявил, что реконструкция портопункта в поселке Оссора Карагинского района позволит создать надлежащие условия для разгрузки, перевалки и хранения различных грузов, необходимых для жителей района.

«В Оссоре когда-то существовал портопункт, но сейчас на его месте фактически руины и горы металлолома. Если в других крупно узловых посёлках края есть причалы, то, к сожалению, в Оссоре действующей инфраструктуры нет. Между тем, портопункт там необходим, поскольку через него проходит практически 100 % грузов, которые обеспечивают жизнь людей в посёлках района», – считает учредитель.

По его словам, в 2017 году компания начала подготовку территории, отмежевала землю, поставила участок на кадастровый учёт, а также начала выгружать суда.

В рамках реализации проекта инвестор планирует установить плавучий причал, восстановить здание портопункта, выполнить бетонирование площадки и построить ограждение. Кроме того, проектом предусмотрено приобретение барж или плашкоутов, крана, бульдозера, обустройство площадок для хранения инертных грузов. В обновленном портопункте будет создано 10 новых рабочих мест.

Объём заявленных в проект инвестиций составляет 96 миллионов 820 тысяч рублей: 46,8 миллионов рублей – собственные средства, а 50 миллионов – привлеченные. Срок инвестиционного периода – 19 месяцев, выход на полную операционную окупаемость запланирован на август 2019 года.

По данным пресс-службы, выслушав инвестора, краевой инвестиционный совет, который возглавляет заместитель председателя правительства края Марина Суббота, присвоил проекту статус масштабного. Теперь компания имеет право обратиться за получением земельного участка для реализации проекта в аренду без проведения торгов.

Справка

Поселок Оссора является административным центром Караганского района. Расположен на восточном побережье, на берегу бухты Оссора, которая связана с Карагинским заливом. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 990 километров, дорожного сообщения с Оссорой нет. Население поселка – 2 тысячи 130 человек, района – 4 тысячи 76 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Марта (аноним) | 17 марта 2018 г, 01:59

В стиле едросни...ОБЕЩАЕМ))))

Написал 123 (аноним) | 15 марта 2018 г, 07:08

Так это северный морской завоз доить хотят. Там борьба между фирмачами за принятие этих грузов. Говорят москали с местными рубятся.

Написал Реалист (аноним) | 14 марта 2018 г, 21:08

Кому интересны эти вымирающие деревни? Только частным рыбникам, для получения индульгенций за счёт бюджета.

Написал www (аноним) | 14 марта 2018 г, 20:51

97 млн окупить за 19 мес, это в день такой порт должен зарабатывать чистыми 170 тыс.руб. Интересно, сколькож там будут стоить услуги этого порта??? По моему, чтоб за такие сроки окупиться при адекватных тарифах, там минимум два раза в неделю должно обрабатываться среднее судно.

Написал Нейтрон | 14 марта 2018 г, 20:43

А за счет кого у инвестора льготы? Опять за счет колонизированного населения? Как вы задолбали своими ветряными мельницами пидорги нерусские .....

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.