Краевой минздрав обещает, что новый кабинет МРТ будет работать в две смены

05 марта 2018, 16:36 3043

В краевом минздраве заявили, что новый кабинет МРТ-диагностики в камчатском онкодиспансере переходит на полноценный режим работы. В ведомстве обещают, что в апреле он будет работать в две смены.

По информации краевого министерства здравоохранения, аппарат магниторезонансной томографии в краевом онкодиспансере, установленный в конце прошлого года, до этого работал в тестовом режиме. Новый МРТ оснащен клиническими приложениями для диагностики патологий широкого спектра с возможностью сканирования всего тела. Мощность аппарата позволит выполнять качественные исследования для дооперационной диагностики пациентов и другие необходимые обследования.

«Сейчас аппарат МРТ принимает 8 человек ежедневно. После завершения проходящего в настоящее время обучения специалистов, ориентировочно с апреля, кабинет МРТ будет работать в две смены. Это позволит проводить обследование 16-20 человек в день. Принимать пациентов в кабинете МРТ будут по направлениям всех медицинских организаций края при наличии показаний по полису ОМС», – заявили в минздраве.

В ведомстве добавили, что после завершения строительства краевой больницы для учреждения также будет закуплен современный аппарат МРТ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лещь (аноним) | 5 марта 2018 г, 18:59

Это значит, что уполномоченные структуры, к которым из года в год обращается президент, работают как дизель в заполярье, в связи с чем, утверждается первоначальный, конституционный смысл послания президента Федеральному Собранию.

Нейтрон | 5 марта 2018 г, 18:48

Балаган перед выборами .... в цирк

регион (аноним) | 5 марта 2018 г, 17:44

Наша культура, медицина, образование, дороги и т.д.- в одном интересном месте. И жители Камчатки там же .

Врач (аноним) | 5 марта 2018 г, 16:59

А маразматику Карпенко , который курирует медицину в Камчатском крае , пора давно на выход с вещами. Медицину РАЗВАЛИЛ...

Аноним (аноним) | 5 марта 2018 г, 16:57

По началу говорили "круглосуточный режим", сейчас две смены.)) Для двух смен 16-20 человек в день, для такого аппарата - это мало. А по факту работает он коряво, стол цепляет за капсулу, идут помехи на изображение, плюс еще - какой идиот будет там сидеть до позднего вечера за ставку)). Сканирование всего тела - это сильно... Наверное будет самое распространенное направление- найдите чтонибудь, чтоб он от меня отстал))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.