«Программа 6,5» для малого бизнеса дошла до Камчатки

09 февраля 2018, 06:05 6736

Краевые власти распространили информацию о программе, утвержденной правительством РФ, и рассказали о возможностях взять кредит под 6,5 % годовых.

Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края информирует деловое сообщество о новой программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 6,5». Ее инициатором стало министерство экономического развития Российской Федерации.

«Программа 6,5» утверждена постановлением правительства РФ от 30 декабря 2017 года. Суть в том, что кредитный договор на инвестиционные цели предоставляется в размере от 3 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей на срок до 10 лет, кредитный договор на пополнение оборотных средств на реализацию проекта в приоритетных отраслях - от 3 миллионов рублей до 100 миллионов на срок до трех лет. Конечная ставка для субъектов малого и среднего предпринимательства – 6,5 % годовых.

К числу приоритетных отраслей отнесены сельское хозяйство, вся обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и связь, энергетика (производство и распределение электроэнергии, газа и воды), туризм, здравоохранение, предоставление бытовых услуг, сбор, обработка и утилизация отходов, общественное питание (кроме ресторанов) и бытовых услуг.

Кроме того, программа распространяется на розничную и оптовую торговлю в Дальневосточном федеральном округе.

На получение кредита по льготной ставке может претендовать заемщик, соответствующий следующим требованиям:

- является субъектом малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

- обладает статусом налогового резидента Российской Федерации;

- в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве);

- не имеет просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- не имеет задолженности перед работниками по заработной плате;

- имеет положительную кредитную историю.

В Камчатском крае программу реализуют следующие уполномоченные банки: ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «ВТБ», «СКБ Приморья «Примсоцбанк», «МСП Банк». Свои вопросы на эту тему жители Камчатского края могут задать специалистам агентства инвестиций и предпринимательства по телефону в Петропавловске 42-43-99.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ИП (аноним) | 9 февраля 2018 г, 19:42

сцуки мля, лишь бы на финансовую иглу подсадить

Избиратель (аноним) | 9 февраля 2018 г, 13:17

Избирателю: идиот у твоей мамы сын!

бешеный биззон (аноним) | 9 февраля 2018 г, 11:58

хочешь закопать,деньги заимись сельским хозяиством в вечнои мерзлоте )),что кому тут продавать ??? лучше дотацию сделайте семьям на Камчатке ,что бы народ не сваливал со скоростью бешенных биззонов.Ну куда в Сочи 90 кв хата 3000 р ..и на камчатке 20 за трешку.

(аноним) | 9 февраля 2018 г, 11:43

Какой скандал? Доказывать чем будешь? Следак окуевший подскочит, скажет "дело века" ОМОН/ шмон/ лицо в пол, президенту импичмет, следак в героях ходить будет, негодяев- расстреляют? очнись ёпта CSI не у нас снимают

Jamm (аноним) | 9 февраля 2018 г, 11:41

Лучше б ипотеку до 6,5% снизили

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.