Победителям камчатского музыкального фестиваля вручили дипломы и шоколадки

05 февраля 2018, 18:35 3347

Более 80 человек из Петропавловска, Вилючинска и районов Камчатки участвовали в фестивале фортепианной музыки имени Валерия Тумило. Жюри назвало лучших по итогам выступлений в колледже искусств.

В воскресенье завершился восьмой краевой фестиваль фортепианной музыки имени заслуженного артиста России Валерия Тумило, который был инициатором проведения на полуострове первого смотра пианистов. На этот раз мероприятие в Камчатском колледже искусств проходило 2 – 4 февраля. Участники выступали в трех номинациях: «Пьесы», «Ансамбли» и «Концерты». 80 человек представляли 18 учреждений Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, а также Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.

«Фестиваль проводится раз в два года, он носит соревновательный характер и способствует улучшению исполнительского уровня камчатских пианистов. Прослушивания прошли в четырех возрастных категориях. Участие принимают как юные музыканты – учащиеся детских музыкальных школ, так и зрелые исполнители – студенты и преподаватели Камчатского колледжа искусств, преподаватели музыкальных школ и школ искусств региона», - рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого министерства культуры Раиса Малиновская.

Фестиваль традиционно завершил большой гала-концерт. Члены жюри под руководством заслуженного работника культуры РФ Натальи Масляник вручили лучшим исполнителям дипломы и шоколадки Dove. Кроме того, все дипломанты III категории в номинации «Пьесы» получили приглашение поступить на фортепианное отделение в Камчатский колледж искусств.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Китаист Ибрагимов (аноним) | 7 февраля 2018 г, 01:51

Масляник и Бычков - лица камчатской культуры! Буквы днепровского им в ленту. Обоим пианистам! И еще бы Свободный микрофон Влада Ефимова обоим... для тонуса так сказать!

Буквоед (аноним) | 6 февраля 2018 г, 14:41

Буквенный махинатор Бычков приходил?

Мойдодыр (аноним) | 5 февраля 2018 г, 21:59

Лучше вместо шоколадок мыло Dove подарили и фиспу пористую) Эта культура только шиковать может

Dsw (аноним) | 5 февраля 2018 г, 21:57

А ещё она немножко играет на пианине...

За Правду (аноним) | 5 февраля 2018 г, 20:57

Во, во жрите шоколадки, пока мы бюджет пилим

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.