На старт «Берингии» выйдут 16 каюров Москвы, Чукотки и Камчатки

01 февраля 2018, 22:22 3298

Организаторы гонки на собачьих упряжках «Берингия» сообщили: в этом году в ней примут участие 16 каюров. 10 представляют Камчатский край, также 5 спортсменов с Чукотки и один из Москвы.

На Камчатке завершена заявочная кампания «Берингии 2018». Только что появилась официальная информация оргкомитета о том, что участие в рекордной по своему маршруту гонке подтвердили 16 каюров.

«В последний день кампании поступили еще две заявки. В гонку пойдут Герман Айначгин и Иван Нивани. Оба каюра живут в Олюторском районе Камчатки, одном из самых северных районов полуострова, - сказали в оргкомитете. - Герман Николаевич в этом году в гонку снова пойдет на традиционной нарте, изготовленной собственноручно. На традиционной нарте в экспедицию отправится и Иван Нивани. Оба каюра – неоднократные участники гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Таким образом, в числе участников «Берингии 2018» 10 камчатских каюров (Александр Чуприн, Виталий Тишкин, Семен Адуканов, Андрей Семашкин, Анфиса Бразалук, Алиса Ищенко, Валентин Левковский, Роман Мандятов, Герман Айначгин, Иван Нивани), 5 спортсменов Чукотского автономного округа (Тимофей Гынунтегин, Дмитрий Калявуквун, Захар Выквытке, Александр Долгодушев, Геннадий Томилов) и один представитель Москвы (Вячеслав Демченко).

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в этом году маршрут «Берингии» объединит два субъекта РФ – от камчатского села Мильково до Марково в Чукотском автономном округе. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию - свыше 2 000 километров. Торжественное открытие и гонка-пролог состоятся на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвященные старту основной гонки, намечены 10 марта в селе Мильково, на следующий день там пройдет технический старт «Берингии».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киргиз (аноним) | 2 февраля 2018 г, 15:38

Дим, ты просто петуч, который любит собакам под хвост глядеть. и друзья твои заезжие- такие же.

Провинция (аноним) | 2 февраля 2018 г, 15:35

Мацква и тут свой пятак затулила.

Пуговка (аноним) | 2 февраля 2018 г, 13:49

Каюр из Москвы. Звучит загадочно. Практически, как пловец из пустыни. Или как сухой дождь. Или как мокрый огонь.

Белый Клык (аноним) | 2 февраля 2018 г, 13:45

Визитная карточка, кококо. Ну и кто туда приезжает? Есть какие-то финансовые обоснования, что-бы не голословно выглядели ваши слова о прибыли либо убыли? Пруфы, как нынче говорят в этих ваших интернетах? Нет там никаких туристов, и структуры там никакой нет, и деньги там тратить просто не на что. Да никому эти ваши пёсьи бега не впёрлись. Уж жителям Камчатки точно от них не холодно ни жарко. Просто очередная этнозабава властей края, засветится лишний раз в зомбоящике, мол, жызнь кипит, ага, какжеж.

Дим | 2 февраля 2018 г, 12:21

Клык, ты балбес, причём тут губер, это визитная карточка Камчатки уже давно и очень много туристов едет на неё, и тратит тут гораздо больше чем 70 лимонов, туризм надо поднимать на Камчатке а не писать всякую ересь сюда!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.