Полпред пообещал Камчатке федеральные деньги на социальные объекты

30 января 2018, 01:02 3977

Полпред Юрий Трутнев заявил, что около 6 миллиардов рублей будет направлено в ближайшие несколько лет из федерального бюджета на создание объектов социальной инфраструктуры на Камчатке.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев прибыл сегодня с рабочим визитом на Камчатку. После встречи с руководством края, федеральный чиновник заявил, что во исполнение поручений президента России об ускоренном развитии Дальнего Востока в регионе создаются условия для привлечения инвестиций, строительства новых предприятий и создания дополнительных рабочих мест.

«Мы упёрлись в то, что для того, чтобы создать условия для людей на этих новых предприятиях нужно достроить инфраструктуру. Нужно построить не только линии электропередач, дороги, теплотрассы, но нужно ещё и построить больницы, школы, детские сады, средние специальные учебные заведения. У нас в некоторых территориях по сути дела возникают новые города. И к сожалению профильные ведомства не успевают этого делать, – сказал Юрий Трутнев. – Мы просто получим то, что у нас предприятия возникнут, а условий для жизни людей там не будет, и это будет проблема. Поэтому президентом страны выделен определённый объём дополнительного финансирования, и мы по каждому субъекту РФ, расположенном на Дальнем Востоке, сейчас выделяем самые критичные объекты, те объекты, которые удовлетворят первоочередные запросы людей, чтобы они могли спокойно работать, лечиться, учить детей и так далее».

Он добавил, что дополнительное финансирование будет направлено на те объекты, которые необходимо достроить в первую очередь.

«Мы этим не отменяем, естественно, работу министерств образования, здравоохранения, культуры, туризма. Все эти министерства продолжают работать своим чередом. Но вот самые острые проблемы мы берем на себя», – сказал полпред.

На Камчатке дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на продолжение строительства краевой больницы, завершение реконструкции стадиона «Спартак» и обеспечение современным оборудованием профессиональных училищ для повышение качества подготовки необходимых для развития экономики региона кадров.

По словам губернатора Владимира Илюхина, было рассмотрено порядка 10 проектов, но отобраны были самые важные для края. Два корпуса краевой больницы при условии софинансирования будут построены через два года. Стадион «Спартак», как считает глава региона, удастся завершить через год-полтора. Он отметил, что ещё несколько объектов попали в так называемый «лист ожидания». Они также могут быть включены в список проектов, которые будут реализованы при дополнительном финансировании из федерального бюджета. Это строительство ФОКа на месте стадиона «Водник» в Петропавловске-Камчатском и объекты туристической инфраструктуры.

«По ФОКу уже есть проект, и в ближайшее время мы получим экспертизу. Конечно, строительство этого объекта на условиях софинсирования могло бы ускорить эту работу. Всё что касается туризма – для нас это тема номер один на сегодня. Строительство взлётно-посадочных полос, визит-центров – это то, что даст толчок развитию туризма у нас на Камчатке. Поэтому считаю, что те средства, которые будут выделены, они помогут в целом решить очень многие проблемы здесь у нас на территории Камчатского края», – сказал Владимир Илюхин.

Юрий Трутнев добавил, что вопрос по финансированию объектов, не вошедших в список первоочередных мероприятий, будет рассмотрен в ближайшее время.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2138634-echo/ (аноним) | 31 января 2018 г, 12:29

Вот и список. Встречаем!

Ура! (аноним) | 31 января 2018 г, 10:06

Спасибо американцам, они за российский народ! Они ввели санкции против проклятых олигархов!

олигарх (аноним) | 31 января 2018 г, 09:47

главное - выборы а обещать не значит жениться

Нейтрон | 31 января 2018 г, 00:06

Заморозили активы олигархов-воров, следовательно, заморозили активы эРэФии, ибо все бабло у них ..... скоро видимо будет абзац ...

писец усману (аноним) | 30 января 2018 г, 22:44

санкции приняты по отношению к 220 ти приближенных к кремлю олигархов и чиновников им запрещены операции в американских и европейских банках ,а это означает фактический заморозку ихних активов и невозможность ими управлять ,Глазьев обьявил всех тех кто имеет в России валюту пособниками врага Америки

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.