Камчатцы собрали больному ребенку деньги, которых не нашлось у Минздрава

19 января 2018, 12:07 4933

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» и семья 8-летнего Ильи Меткова из Петропавловска благодарят камчатцев, откликнувшихся на призыв о помощи. Деньги на лечение были собраны за несколько дней.

«Через ресурсы фонда в адрес мальчика, которому необходимо было лететь на лечение, поступило 112 тысяч 400 рублей. Из них при помощи смс-пожертвований – 63 тысячи рублей. Кроме того, нашлись люди, готовые помочь семье продуктами. Камчатцы отозвались столь щедро, что продуктовые подарки получила не только семья Ильи Меткова, но и еще две малообеспеченных семьи из числа подопечных фонда», – рассказали ИА «Кам 24» в БФ «Спаси жизнь».

Как сообщало ИА «Кам 24», мальчик страдает от ювенильного артрита и находится на инвалидности с 2015 года. Во время рецидивов заболевания Илья мучается от болей в руках, ногах и позвоночнике. Не может самостоятельно ходить и даже вставать. Назначенное лечение не принесло улучшений – в последнее время мальчику стало хуже. Сейчас он находится на гормональной терапии.

21 января Илью с мамой пригласили в Санкт-Петербурге, в государственный педиатрический медицинский университет, чтобы провести детальное обследование, уточнить диагноз и назначить лечение. Семья очень ждала этот вызов, однако денег на билеты у родителей не было.

При этом ни минздрав, ни минсоцразвития Камчатского края оказались не в состоянии оплатить Илье и маме поездку на лечение, как объяснили чиновники, из-за нехватки бюджетных денег. Поэтому семья обратилась за помощью в «Спаси жизнь».

«Сегодня мама и Илья прибыли в Москву. Это первый в жизни полет на самолете не только для мальчика, но и для его мамы Ульяны. Она очень волновалась и переживала, но в аэропорту Метковых встретили волонтеры фонда «Спаси жизнь» и сопроводили на одну из «добрых квартир». В Санкт-Петербурге их встретит сотрудник Русфонда и тоже не даст растеряться в незнакомом городе. Благодаря помощи камчатцев, Илья Метков вовремя попадет на обследование. Мы верим, что это поможет ему избавиться от страданий, причиняемых ювенильным артритом», – рассказали в фонде.

Там пояснили, что на данный момент 36 тысяч 785 рублей из собранной суммы потрачены на авиабилеты в одну сторону. Остальные деньги будут израсходованы на приобретение билетов Санкт-Петербург – Петропавловск-Камчатский, обследование и оказание материальной помощи.

Кроме того, на обращения БФ «Спаси жизнь» откликнулась волонтерская бригада Камчатского медицинского колледжа. Папа, оставшийся в Петропавловске с двумя маленькими детьми, один из которых инвалид, будет под опекой волонтеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 20 января 2018 г, 21:55

А бюджетных денег нет,потому ,что зарплаты у них нереальные.

Тимо (аноним) | 20 января 2018 г, 21:44

первые лица могут до посинения сидеть в проруби на камеру выходя в тулупе и валенках ,но Бог по делам судить будет его невозможно обмануть

Влад Телевизионный (аноним) | 20 января 2018 г, 20:06

Скалацкий, напиши в следующий вестях оду Евтушку и Пономареву! В стихах как ты умеешь. Очень повеселили твои стишата про ковбоя на целую полосу. В таком же духе пеши! Паренек ты талантливый, сможешь!

Нейтрон | 20 января 2018 г, 12:57

Для Написал Стабильность - зачем майдан? Мы в России. Можно сделать ползучий переворот - когда тихо мирно занимают соответствующие должности соответствующие люди. Как в 1917 осенью. Поэтому и говорю - новое поколение этим должно заниматься......

Ибрагимов Эспандер (аноним) | 20 января 2018 г, 06:00

Океанрыбфлот помог хорошо! Вячеслав Скалацкий в очередном номере подведомственной газеты ве ти напишет! Вот настоящий журналист! Много и хорошо пишет!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.